Найти тему
mr. Огородник

Подкормка для овощных культур: "Чтобы все росло"

Сейчас, когда все ратуют за экологически чистую продукцию и природное земледелие, а магазинные биопрепараты не по карману многим пенсионерам, настала пора вспомнить о подкормках, которыми кормили огурцы и помидоры еще наши прабабушки.

Сегодня я расскажу о рецепте, которым поделилась одна из наших читательниц, Наталья.

С травяным настоем
С травяным настоем

Делюсь рецептом подкормки, которую я называю так – «Чтобы все росло». Рецепт на трехлитровую банку:

  • 1 пакетик сухих магазинных дрожжей (использую Сац-Момент),
  • 100 грамм сахара-песка.

Оставляем бродить на 1 неделю.

Как применять: 200 мл маточного раствора разводим в 10 л воды и кормим наши овощи: капусту, помидоры, перец, огурцы и так далее, предварительно полив их чистой водой. За лето делаю три таких подкормки, и урожай у меня отличный!

Кусты помидоров, например, вырастают мощные, легко переносят жару и любую непогоду. Но самое главное то, что помидор зреют и радуют меня до морозов, несмотря на холодные ночи, и никакой фитофторы нет.

Этот состав можно смешивать с травяным настоем из крапивы и сорняков. Получается «напиток богов» для растений. Но главное, не увлекайтесь: сначала нужно полить посадки чистой водой, а только потом подкормкой.