В наше время каждый человек практически ежеминутно имеет дело с достижениями научной мысли, а именно с сотовым телефоном.
Современные дети очень рано знакомятся с телефонами, это неизбежный факт. Сложившаяся ситуация имеет минусы, но не стоит отчаиваться, лучше обернуть минусы в плюсы.
Несомненно, что ребенок может бесконечно долго (пока хватает заряда батареи) играть на телефоне, что совершенно не радует родителя. Для сбережения нервной системы (как своей, так и ребенка), при приобретении телефона для ребенка стоит сразу установить допустимые временные промежутки нахождения перед гаджетом.
Договоритесь с ребенком, в какое время он может играть, например, после того как будет выполнено домашнее задание. Здесь можно попробовать установить соревновательный момент (если детей несколько). К примеру, кто больше прочитает страниц в книге/ сделает приседаний/ выполнит домашних дел, тот соответственно сможет провести дольше времени за игрой. При таком варианте, обязательно нужно делать упор на положительные моменты. Не стоит использовать этот метод как наказание, возможно получить ситуацию, когда ребенок делает все "абы как", лишь бы быстрее поиграть.
Так же провождение ребенка перед телефон можно повернуть в положительную сторону, если предложить ему не просто игры, а игры с обучающим моментом. На различных платформах представлено огромное разнообразие таких игр, которые могут быть интересны не только детям, но и взрослым.
И еще один важный момент. Проявляйте заинтересованность, попросите ребенка рассказать, что именно он делает в телефоне (но не навязчиво, не в форме контроля). Опираясь на полученную информацию, можно определить к какому занятию у ребенка есть стремление и способности: проектирование, моделирование, фотография и т.д. и развивать их в дальнейшем.
А самое главное, помните, что каждый ребенок особенный, раскрывайте талант своего ребенка и не бойтесь экспериментов!
Спасибо что дочитали до конца!