Первая любовь, 19 лет, успешная работа, начала предпринимательской деятельности, переезд к нему, подготовка к свадьбе полным ходом. Все хорошо, все идеально. Настолько идеально, что иногда охватывает страх.
Ему 30, он архитектор – проектировщик. Огромный двухметровый дядька с добрыми глазами и отменным чувством юмора.
- «Катя... Кать, я не смогу ухаживать за тобой, мне не нужна жена – инвалид. Я почитал в интернете, там все очень плохо». Прозвучало как гром среди тишины больничной палаты.
А я просто даже не слышу этого, потому что задыхаюсь от слез. Как? Как не нужна, когда я думала, что он наоборот поддержит и никогда не бросит в трудную минуту.
На тот момент диагноз уже стоял, но под вопросом, были незначительные проявления. Но я жила полноценной жизнью и строила планы. Но за месяц до свадьбы у меня случился рецидив, который уложил меня в кровать. Я не могла ходить – один из симптомов рассеянного склероза.
К тому моменту, мы были вместе уже полтора года. Полтора года безмерного счастья, выездов на природу, веселья, понимания (как мне тогда казалось).
- «Кать, давай разойдемся? Я не хочу всю жизнь катать тебя на коляске и менять памперсы». Слезы душили меня то ли от страха остаться одной, то ли от понимания, что я больше не нужна именно ему, то ли от понимания обреченности своего состояния.
У меня не было сил даже пытаться что-то сказать ему, как-то утешить. Конечно, в этой ситуации тяжело не только мне. И он ушел, просто развернулся, заплакал и ушел. Я впервые в жизни видела, как огромная махина, всхлипывая, удалялась прочь.
До сих пор тот день я помню до мелочей… Особенно, когда вечером дверь больничной палаты открылась и на пороге был его отец. Он зловещим монотонным голосом на всю палату произнес: «Нам инвалиды в семье не нужны» и ушел.
Продолжение следует...