Вчера, 21 апреля, глава одного из научных центров акушерства и гинекологии сокрушался, что русские женщины стали поздно рожать, а точнее в 28-32 года. Нашим женщинам понравился Западный стиль жизни, когда женщины сначала получают образование, создают карьеру и только к 30 годам начинают рожать детей. Данный учёный муж предлагает государству финансово стимулировать женщин рожать до 25 лет.
А почему не с 17 лет? Сразу после школы. Чего уж там! А то иш ты, женщины себя людьми возомнили. "Детородная машина" на личность претендует. Учиться женщины хотят, развиваться, строить карьеру, путешествовать, создавать финансовую независимость!
А демографию кто будет поднимать? В домострой их обратно, чтобы с юных лет в полной зависимости от мужа повышать демографию. Кстати, период ухода за детьми в трудовой стаж женщины не войдёт.
Это заметьте, предлагает доктор-акушер, глава центра гинекологии! А то, что человеческий организм формируется до 26 лет, данного доктора не волнует. А то что до 25 лет современная женщина ещё ни социально, ни психологически, ни физиологически не готова к материнству – доктор умалчивает. Государству нужны новые граждане-работяги, провал в демографии надо залатать.
Оно, это государство, "рожать нас вроде, как и не просило и ничего нам не должно" но, в данном случае, готово одноразово простимулировать. А дальше, молодые мамы и папы, это вы уже сами. То что вы до 25 лет не успели получить образование, опыт работы, приобрести жильё, государству «фиолетово». Выскакивайте девочки замуж за 20-летних мальчиков и вперёд – размножаться. А то, что вы ещё сами дети и не способны толком ничего дать своим детям – государству не важно, у него демографический провал и вы и ваши детки всего лишь цифры в статистике.
Можно назвать массу причин, чтобы рожать после 30 лет.
И вот одна из них, о которой не особо принято говорить: бабушке 93 года (слепая, еле ходит) ей помогает её сын, которому 74 года и у него есть жена-инвалид после инсульта 71 год. В 74 года человек должен быть рад, если сам за собой способен ухаживать, а здесь ещё 2 инвалида (мать и жена). У сына двое детей: 53-летняя дочь и 51-летний сын – оба уже сами со внуками и взрослыми детьми + своими болячками и болячками супругов. И вот в таком раскладе, кто за кем должен ухаживать и кому помогать? Здесь дело даже не в финансах, в физических возможностях. Все поколения обзавелись детьми в 20-летнем возрасте.
Если бы в этой семье рожали после 30 лет, то расклад был бы совсем другой. Бабушке 93 года, сыну в районе 60 лет (теперь даже не пенсионер и супруга 57 лет) и его детям 27 и 25 лет – молодёжь ещё полна энергии, только будет планировать свои семьи в недалёком будующем, а в данный момент, способны помогать отцу и матери с бабулей.
Так что, всё правильно делают современные женщины. Умницы.
Рожать детей надо после 30 лет, когда мать и отец стали взрослыми людьми, состоялись как личности, более-менее финансово защищены, способны и хотят заниматься воспитанием своих детей. Взрослые родители ( после 30 лет), в отличии от 20-летних, чаще имеют три - четыре ребёнка в семье.
Взрослые родители имеют жизненный опыт, научились ценить человеческую жизнь и воспринимают своего ребёнка как полноценную личность. Дети должны быть в радость, а не социальной обязаловкой.
Спасибо за Ваше внимание. Если Вам понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
Удачи Вам!