Необычный рецепт с очень простой техникой украшения. Успех у гостей гарантирован!
Когда моему сыну было 10 месяцев, я решила, что уже пора готовиться к празднованию годика. Помимо украшения помещения, проведение самого праздника, конечно встал вопрос о тортике. Ну куда же без него в такой день!
Обзвонила все возможные варианты заказа тортов и поняла, что даже самый маленький десерт обойдётся недёшево. В половину общего бюджета , запланированного на проведение Дня Рождения!
И тогда, я решилась попробовать испечь и (что самое сложное) украсить торт сама, на свой страх и риск! Конечно, сомнений было масса. Но, был и интерес!
Вот рецепт, который был мне уже знаком, но я сделала в двое больше коржей и, соответственно, крема, чтобы тортик получился выше и "акварельные" мазки (именно ими мне хотелось украсить своё произведение) были лучше видны.
Морковно-тыквенный торт
·Ингредиенты на форму 21 см:
Для теста:
3 яйца
400 г сахара
125 мл растительного масла
300 г измельченной моркови (трем на мелкой терке или бьем блендером)
250 г тыквенного пюре
100 г кураги
75 г грецких орехов
450- г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого сухого имбиря
Для крема:
600 г сливочного сыра
100 мл лимонного сока
350 г сгущенного молока
250 мл сливок
50 г сахарной пудры
·Приготовление:
Для того чтобы приготовить тыквенное пюре для теста, нарезаем кубиками тыкву, варим до готовности, после чего пюрируем при помощи блендера. Из 250 гр. тыквы получается столько же пюре. Мелко нарезаем курагу и орехи.
Приступаем к приготовлению теста. Выкладываем в чашу блендера тыквенное пюре, добавляем морковь, всыпаем сахар, вливаем подсолнечное масло и вбиваем яйца.
Хорошо все взбиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, специями и содой, смешиваем со взбитой тыквенной массой и замешиваем тесто.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выкладываем тесто в две формы (диаметр 20-22 см.) и выпекаем коржи в течение получаса. Если в наличии только одна форма, выпекаем коржи по одному. Полностью остужаем готовые коржи и разрезаем их вдоль пополам.
Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем сгущенное молоко, лимонный сок и сливочный сыр на низкой скорости.
Отдельно взбиваем сливки и добавляем их к сливочной массе.
Полученный кремом промазываем коржи, также покрываем верх и бока торта.
Ставим в холодильник не менее чем на 4 часа.
Крем в этом рецепте очень странный и необычный, но невероятно вкусный! Сочетание тыквы в корже и лимона в креме просто потрясающее!
Я приобрела кулинарные "инструменты" для украшения: шпатель (покупала в интернет - магазине для кулинаров, но, по-моему он обычный, такой же, как для стен), специальный плоский нож, красители и посыпку.
Вы можете посмотреть ролики, к которых наглядно демонстрируется, как сделать "акварельные" мазки! Это очень просто!
Сложнее выровнять торт! Если честно, выравниваем занимался мой муж! Он сказал, что это тоже самое, что стены шпаклевать.
А после выравнивания нужно разделить крем на три части и покрасить 2 из них в разные цвета ( какие Вам нравятся), а третью часть оставить белой. Поочерёдно наносить крем разных цветов на боковую часть тортика. А белый крем нанести чуть ниже. А потом плоским ножиком всё размазать(делать одинаковые движения ножом в одну сторону).
Всё это, конечно, удобнее делать, имея в арсенале специальную крутящуюся подставку. Но, у меня её не было. Они очень дорогие! Пришлось придумывать свой способ. Я нашла пластиковый поднос, который, кстати, отлично подошёл под цвет оформления Дня Рождения, перевернула его и на нём уже собирала и украшала тортик. Поднос очень хорошо скользил по столешнице и,я , без проблем, крутила торт!
Ну, и, в завершение, я насыпала сверху серебристых бусинок и закрыла картонную подложку кружевом от бумажной салфетки. Подложка вся расслоилась из -за большого количества крема, стекаемого вниз, и выглядело это не очень эстетично! А кружево я просто вырезала ножницами по кругу!
Вот такой необычный тортик получился!
Если для Вас эта статья стала вдохновляющей на творческие свершения, подписывайтесь и ставьте лайки!
А о том, чем заняться с ребёнком, когда уже, казалось бы, во всё поиграли, читайте здесь (ссылка кликабельна)