Продолжение первой статьи
Ссылка > https://clck.ru/FneQe
Микроволновая печь - то устройство, которое позволяет быстро и надёжно разогреть или приготовить пищу. Но многие люди пренебрегают элементарной техникой безопасности и начинают делать с ней то, что может привести в лучшем случае к поломке, а в худшем - к пожарам и прочим "радостям". Так давайте же разберемся, что нельзя делать с микроволновкой чтобы она прослужила вам долгие годы.
1. Пустая микроволновка
Никогда не включайте пустую микроволновку. Она вырабатывает микроволны, которые должны поглощаться. Когда они не видят никаких препятствий, то продолжают двигаться и отражаются от внутренних металлических стенок камеры. Сконцентрированная энергия излучения неблагоприятно действует на главные детали микроволновой печи и магнетрона в частности, что со временем приведет к поломке устройства.
2. Перегрев
Не грейте продукты дольше указанного времени, иначе они просто - напросто загорятся. Обязательно следуйте инструкции. Твёрдые продукты же лучше будет проткнуть ножом или вилкой (такие как картошка и прочее) иначе они взорвутся внутри микроволновки.
3. Банки
Не разогревайте продукты в закрытых банках, такие как консервы и прочее - иначе они также просто напросто взорвутся.
Советы
1) Время разогревания пищи зависит от её размеров и состава. Чем больше продуктов готовите - тем больше времени потратите. Если предварительно порезать продукты - то они быстрее приготовятся.
2) Чем холоднее продукт - тем дольше будет разогреваться.
3) Если размораживаете курицу - то кладите её вверх лапами. Когда пройдёт половина времени - переверните.
4) Пористые продукты готовятся быстрее: например фарш приготовится быстрее, чем цельный кусок мяса.