Приветствую! Вновь продолжаю повествование о том как я посетила кофейный фестиваль — «Moscow Coffee Festival», который прошёл в Москве с 19-21 апреля.
До того, как я продолжу рассказ про свои вкусовые ощущения, немного о мероприятии.
Что можно добавить про фестиваль?
Как я писала раньше, представителей кофейной индустрии было много. И в некоторые палатки с кофе оказалось сложно попасть. Например, младший из моих родственников хотел приобрести зёрна для приготовления кофе в турке (джезве). Он начал искать те места, которые специализируются именно на этом методе приготовления.
Нашёл два. 1 место было не совсем специализирующее. В основе своей там был разный кофе, подходящий для альтернативного метода заваривания и много джезв. Поэтому все мы просто посмотрели и ушли. А вот 2 место подходило идеально. Кофе там готовили на песке, и продавались специальные зёрна для турки. За пачку 250 г. нужно было заплатить 650 руб.
В начале мы всё равно решили приобрести для него этот кофе, да и самим попить напиток, сделанный "на песке". Но очередь была длиннющая! Возможно из-за того, что на месте приготовления стояла всего одна девушка. Другой сотрудник видно занимался только кассой. Долго мы не смогли ждать и всё же ушли.
Мы направились к месту, где были нарисованы уточки. Много разных пачек с цветными утятами, а также аксессуары с ними. Решили посмотреть цены и сорта кофе. Например, за зёрна Бразилии 250г. выйдет 655 руб.
На их сайте, к сожалению, ничего такого не написано. Единственное известно, что их кофейные точки находится все в Питере.
Итак, я решила не покупать зёрна, но попробовать кофе хотелось. Заказала капучино за 100 руб. Этот кофе был очень обалденным! Капучино получился сладким за счёт сбивания молока. Я обожаю такие кофейно-молочные напитки без добавления сахара или сиропа. Можете не верить, но отличный капучино таким и должен получаться.
Каков итог?
Когда буду в Питере, обязательно зайду в данную кофейню попить кофе. Если увижу в Москве на новом фестивале, тоже закажу себе напиток.
Ребята, если вы из Питера — вам повезло. Можно часто ходить в заведения с данным зерном и пробовать разный кофе.
Ребята, не забудьте поставить палец вверх, если вам понравилась статья и уточки. Подпишитесь и пейте вкусный кофе.
Ссылка на вступительную статью про «Moscow Coffee Festival».