Найти тему

Куриные крылышки в соусе карри. Россия. Приятного аппетита!

Оглавление

Дорогие друзья! Подписывайтесь на наш канал. Ваша поддержка вдохновляет и придает нам новые силы на создание интересных рецептов для Вас. Спасибо!

Ингредиенты

· Два больших куриных крылышка

· Карри 1 чайная ложка

· Мед 1 чайная ложка

· Мука пшеничная 1 чайная ложка

· Одна долька лимона

· Вода или молоко 2 стакана

· Растительное масло

· Перчик чили 1 шт.

· Два зубчика чеснока

· Красный лук 1 луковица

· Соль, перец по вкусу

Для гарнира

· Один большой огурец

· Стебель сельдерея 1 шт.

· Одна баночка биойогурта 150 г.

· Соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Делаем соус. Смешиваем по одной чайной ложке карри, мёд, мука. Добавляем сок от дольки лимона, его же мелко нарезаем и кладем в соус. Все ингредиенты смешиваем с водой или молоком я использовала воду

2. Готовим крылышки. В кастрюльку налить на дно растительное масло положить перчик чили, 2 нарезанных зубчика чеснока, посолить и затем положить куриные крылышки, тушить 5 мин. Потом добавить соус, нарезанный кольцами красный лук и тушить все вместе 20 мин.

3. Для гарнира нарезать огурец, стебель сельдерея послить, поперчить и смешать с биойогуртом

Приятного аппетита!
Бабушка Нина