Здравствуйте!
В очередном рейде по Ашану мне пришла в голову интересная мысль. Я часто покупать продукты марки "Каждый день" (те самые, которые очень дешевые). И делая я это не от того, что у меня нет денег, или я очень хочу сэкономить 20 рублей.
Я пришла к тому, что я покупать такие продукты, потому что...не вижу смысла покупать продукты дороже, поскольку некоторые дорогие продукты абсолютно аналогичны дешевым ноунеймам без рекламы.
И сегодня я хочу представить список из пяти продуктов, на которые я не вижу смысла тратить много денег.
И начнем мы с подсолнечного масла. Надо сказать, что в моей семье почти всегда брали самое дешевое подсолнечное масло, а когда у меня появилась возможность, я стала покупать более дорогое. Разница по составу? Никакой. Разница по вкусу? Никакой (конкретно с маслом "Каждый день". Разница в использовании? Абсолютно никакой.
Единственное что - некоторые дешевые масла могут иметь неприятный прогорклый аромат. Такое случается и с более дорогими аналогами, но с дешевыми - чаще. Я беру масло "Каждый день" и с таким не сталкивалась.
Другим продуктов являются приправы. Вот такую вот я подборку сделала - проанализировала базилик, черный и красный перцы.
Перец и травы - они и в Африке перец и травы. С трудом представляю, как можно сделать некачественную приправу.
А в составе дорогого и дешевого базилика что? Правильно - базилик!
А если обратить внимание на перец, можно увидеть, что цена прямо пропорционально зависит от упаковки. От пары рублей за дешевый пакетик до сотни рублей за красивую баночку.
Далее - макароны. Скажу так - разница между дешевыми и очень дорогими макаронами есть. Разница между дешевыми и средними отсутствует.
Конечно, есть неискушенные потребители, которые отличают макароны из муки первого и высшего сорта. Но я к таким не отношусь.
Поэтому просто не переплачиваю лишние 10-20 рублей за одинаковое качество. А вот если мне хочется изысканейшей пасты - могу и на более дорогие виды раскошелиться.
Молоко. На меня часто летит шквал комментариев о том, что молоко "Каждый день" - это вода, и нормальное молоко не хранится полгода (хотя ультрапастеризованное молоко в тетрапаке хранится и больше).
А вот вам молоко, которое почти в 2 раза дороже, чем наш "Каждый день". По составу они идентичны - ни в одном молоке нет воды или сухого молока. Но это еще не все - срок годности более дорогого молока составляет аж 9 месяцев! Ну как вам такое?
Однажды мне попалось некачественное молоко, которое состояло из воды и комочков. И это был не "Каждый день". Со вторым молоком накладок у меня никогда не возникало - готовка, кофе и обычное употребление - всегда все было хорошо.
Ну и наконец яйца. Заметила такую вещь - все дешевый яйца имеют не очень качественную картонную упаковку, а также они почти всегда немытые. Несложно предположить, что именно эти расходы и заложены в цену более дорогих яиц. Прикладываю пример.
Разницы по вкусе яиц я также совершенно не ощущаю. Не несут же более дорогие яйца какие-то особенные курицы?
Вот такой вот у меня получился анализ.
Автор лишь делится своим опытом, никого не призывает покупать аналогичные продукты или продукты указанных брендов и экономить на них.
Понравилась статья? Подписывайтесь на канал и читайте другие статьи: