Скорее всего я как-нибудь расскажу, как я начал фотографировать. Началось всё с первого телефона с камерой 1,3 мегапиксела, потом цифрокомпакт, а далее у друзей брал зеркальную камеру. И держа в руках камеру, где можно было самостоятельно выбирать выдержку и диафрагму, я узнал, что можно делать ночные фото ещё круче чем на «автомат».
Потом я обзавёлся штативом, своей камерой и пошло поехало, всё это дело вместе со мной по ночному Питеру...
Так вот, собираясь в Сочи, вопрос брать камеру или нет, не стоял, так как камера вообще всегда с собой, но я думал, а не взять ли мне штатив? Покупать багажное место ради одного штатива я не стал, а зря. Прогуливаясь по набережной в Адлере, внезапно начало темнеть. Ну как внезапно, просто на юге ночь наступает на пару часов раньше чем в Питере...
Первым, в сумерках мне попалась собака-забивака. Это, как я понимаю, символ чемпионата мира по футболу, проходивший в России в 2018 году.
Дальше меня заворожила ночная подсветка отеля-замка Богатырь, расположенного в Сочи-парке, снимал на ходу и думал, что лучше бы я купил багажное место. Это же такая КРАСОТИЩА! Позже покажу его дневные фото.
Ну а дальше, я оказался между замком Богатырь и смотровым колесом. Я просто остановился и наблюдал как меняется подсветка разными узорами)) Высота колеса 60 метров. Аттракцион называется Колесо Времени.
Кабинки закрываются, внутри есть столик, отопление и кондиционер. Вход на апрель 2019 года 450 рублей.
Я вот ходил днём у этого колеса, ну колесо и колесо, а в ночи с включённой подсветкой, оно меня «заставило» включить фотоаппарат. ))
Сперва темнота, потом сине-белые огоньки расползаются по всему диску из центра, переходя в синее свечение, а затем из центра, словно рождается огромное солнце из жёлтых светодиодов.
Всем доброго настроения!