Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука — 240 г;
- Сахар — 100 г;
- Маргарин (можно сливочное масло) — 150 г.
- Для начинки:
- Мелкозернистый творог (желательно от 9%) — 500 г;
- Ванильный экстракт — по вкусу;
- Сахар — 100 г;
- Яйцо куриное-1 шт;
- Ванильный экстракт- 1-2 ч.л.;
- Цедра одного лимона
В одну миску добавляем творог, сахар,куриное яйцо, лимонную цедру, ванильный экстракт.
Взбиваем блендером до однородной массы.
Маргарин заблаговременно убираем в морозильную камеру, после натереть маргарин на крупной терке.
Добавляем к маргарину муку и сахар
Интенсивно перетираем массу ладонями до получения мелкой крошки.
Работаем быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.
Примерно 2/3 полученной крошки, трамбуя, распределяем по дну формы для выпечки
Наполняем творожной массой подготовленную ранее основу.Выпекаем 40-45 минут при 200С.
По истечению 20 минут посыпаем ватрушку оставшейся крошкой и отправляем в духовку.
В результате верхний слой ватрушки должен слегка зарумяниться.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна