Найти тему
school-culinary.ru

Королевская ватрушка с лимонной цедрой

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука — 240 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Маргарин (можно сливочное масло) — 150 г.
  • Для начинки:
  • Мелкозернистый творог (желательно от 9%) — 500 г;
  • Ванильный экстракт — по вкусу;
  • Сахар — 100 г;
  • Яйцо куриное-1 шт;
  • Ванильный экстракт- 1-2 ч.л.;
  • Цедра одного лимона

В одну миску добавляем творог, сахар,куриное яйцо, лимонную цедру, ванильный экстракт.

-2

Взбиваем блендером до однородной массы.

-3

Маргарин заблаговременно убираем в морозильную камеру, после натереть маргарин на крупной терке.

-4

Добавляем к маргарину муку и сахар

-5

Интенсивно перетираем массу ладонями до получения мелкой крошки.
Работаем быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.

-6

Примерно 2/3 полученной крошки, трамбуя, распределяем по дну формы для выпечки

-7

Наполняем творожной массой подготовленную ранее основу.Выпекаем 40-45 минут при 200С.

-8

По истечению 20 минут посыпаем ватрушку оставшейся крошкой и отправляем в духовку.
В результате верхний слой ватрушки должен слегка зарумяниться.
Приятного аппетита!

-9

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются