Еще один рецепт ,нетрадиционный для Российских широт.Но оказывается-это вкусно!И просто!И недорого. Рецепт пирожков из банана с Карибского побережья Венесуэлы. Идеально подходит для завтрака и обеда ,с рисом на гарнир.
Ингредиенты
5 спелых бананов
9 стаканов воды
1 яйцо
Соль по вкусу
100 грамм муки
щепотка ванилина
200 грам Моцареллы ,или другого похожего сыра
3 стакана растительное масло для жарки
2 ложки сахара
Приготовление
1)моем и режем бананы напополам,Заливаем в кастрюлю воду,солим ,кладем разрезанные бананы вместе с кожурой и варим 7 минут.
2)Вынимаем ,остужаем,снимаем кожуру и разминаем бананы вилкой до однородной кашицы.Можно использовать и блендер.
3)Добавляем муку,яйцо и ванилин.Кладем в холодильник на 1 час
4)Формуем из бананового теста примерно 14 шариков и разминаем как на пирожки.
5)Кладем внутрь натертый сыр и защипываем концы.
6)Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.Выкладываем на тарелку и посыпаем сахаром
Так же можно приготовить эти пирожки в микроволновке за 3 минуты или запечь в фольге.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Делитесь своими рецептами,буду признательна,люблю экспериментировать!