Legio Atarus("Пламенные или Головешки") - верноподданный титановый Легион коллегии Титаника, одного из военных родов войск Адептус Механикус. Молодые по меркам других легионов титанов, "головешки" были сформированы в конце Великого Крестового Похода на далекой планете Атар, изгнанниками из мира-кузницы Фаэтона.
Многие из их собратьев по Адептус Титаникус относились к Легио Атару с недоверием и презрением, и ему приходилось снова и снова доказывать свою независимость и упрямство. Несмотря на эту репутацию, легио будут продолжать доказывать свое мужество там, где другие, более хваленые имена, будут позорно проигрывать..
Многие принцепсы не могут видеть дальше древних доктрин тактики, заложенных коллегией Титаника - но не Legio Atarus, которые практикуют теории адаптивной войны. Это наиболее очевидно в их гибком подходе к концепции манипулы. Отдельные принцепсы часто меняют свою тактику в разгар боя.
История Legio Atarus
До того, как предательство магистра войны погрузили всю галактику в кровопролитие, некоторые считали Atarus капризным Легионом. Ему не доверяли и смотрели свысока другие легионы титанов.
Дурная слава во время Великого Крестового похода проистекает из весьма необычных обстоятельств их возникновения. В первые годы Великого Крестового похода одной из первых задач имперской экспансии с Терры была связь с рядом ключевых областей в Сегментуме Солар, которые были определены как жизненно важные для успеха Великого Крестового похода.
Важнейшими среди них были несколько миров-кузниц, с которыми Механикумы Марса поддерживали определенные отношения на протяжении всей эпохи раздора.
Во многих случаях все проходило без труда, как, например, в мире Восса, хозяева которого преклонили колени перед Марсом без колебаний, но в других, таких как Фаэтон, возникали определенные трудности, и окончательное согласие было куплено со значительно большей автономией, чем Марс, возможно, предпочел бы от своего вассала.
То, что начиналось как холодно-сердечные отношения, быстро переросло в завуалированное и открытое соперничество. Положение Фаэтона еще больше укрепилось, став, возможно, вторым самым продуктивным миром-кузницей Великого Крестового похода.
Хотя он никогда не колебался в своей приверженности Великому крестовому походу, власти Марса приблизили дело к прямому конфликту из-за религиозной доктрины и тонких обвинений в том, что Фаэтон строил свои военные активы до угрожающего уровня, и это начало оказывать разрушительное влияние на репутацию мира-кузницы.
Наконец, почтенный контролер Фаэтон Прайм, поняв, что его владения не могут устоять перед такой силой, предложил компромисс, публично предложив отказаться от трети своих военных машин, вооруженных сил и движимого имущества в интересах равенства с Марсом.
С этим быстро согласились, но так как генерал-фабрикатор, несомненно, с некоторой охотой, отправил группу в Фаэтон, он обнаружил, что его перехитрили.
Вместо того чтобы отдать свои знания и власть Марсу, Фаэтон создал флот из огромных исследовательских ковчегов, на которые была разделена равная треть его жрецов, движимого и механического имущества, и прямо на глазах у марсианских эмиссаров отправил их в пустоту.
Конфликт был предотвращен, Фаэтон уменьшился, и его подчинение Марсу было обеспечено, но он и его союзники воспылали жгучей ненавистью к Красной планете и ее хозяевам.
После долгого и опасного путешествия через варп, Фаэтонитский Ковенант приземлился неподалеку от белой сверхгигантской звезды Атар, на краю известного тогда космоса.
Здесь они основали едва мир-кузницу Атар, на одной из многочисленных планет, захваченных гравитационным притяжением колоссальной звезды. И для защиты был основан Legio Atarus, которому нужно было многое доказать.
Они отвечали на этот рвением и преданностью Великому крестовому походу и его делу (помимо верности марсианским Механикумам), а также демонстрацией неповиновения и быстрого гнева, когда чувствовали себя ущемленными любым другим Легионом.
Их ревностное рвение в бою, открытая воинственность и гордость оружием в сочетании с символом пылающего клинка, который они приняли в качестве своего геральдического девиза, быстро установили прозвище, по которому простые солдаты Империума узнали бы их.
Legio Vulpa -сталкеры смерти.
Legio Solaria-имперские охотники.