Найти в Дзене
ПоварЯшка

Рецепт цыпленка в микроволновой печи с комбинированным режимом

Цыпленок - 1-1,3 кг Для маринада: Лимонный сок – с половинки лимона; Масло растительное – 20г; Чеснок (зубчик) – 2шт (измельчить); Лавровый лист – 1шт; Соль, перец на ваш вкус; Специи: приправы для гриля и бройлера. 1⃣ Приготовьте маринад и замаринуйте в нем цыпленка примерно на час. По истечении времени ноги, и крылья цыпленка оберните фольгой и положите на низкую решетку. Под решетку не забудьте поставить посуду для сока и жира стекающего с тушки. 2⃣ Микроволновую печь ставите на максимальную мощность и готовите в течение 10 минут. Затем снимите фольгу с ножек и крылышек, а в посуду с жиром налейте 150мл гор. воды. После возвращаете готовиться ещё по 10 минут на каждую сторону в режиме «Комби-2», приятного вам аппетита! Читайте также:👇 ✔ Шашлык из куриного мяса ✔ Яичный ролл с сыром и зеленью ✔ Холодный болгарский суп «Таратор»
-2
Цыпленок - 1-1,3 кг
Для маринада:
Лимонный сок – с половинки лимона;
Масло растительное – 20г;
Чеснок (зубчик) – 2шт (измельчить);
Лавровый лист – 1шт;
Соль, перец на ваш вкус;
Специи: приправы для гриля и бройлера.

1⃣ Приготовьте маринад и замаринуйте в нем цыпленка примерно на час. По истечении времени ноги, и крылья цыпленка оберните фольгой и положите на низкую решетку. Под решетку не забудьте поставить посуду для сока и жира стекающего с тушки.

2⃣ Микроволновую печь ставите на максимальную мощность и готовите в течение 10 минут. Затем снимите фольгу с ножек и крылышек, а в посуду с жиром налейте 150мл гор. воды. После возвращаете готовиться ещё по 10 минут на каждую сторону в режиме «Комби-2», приятного вам аппетита!

-3

Читайте также:👇

Шашлык из куриного мяса

Яичный ролл с сыром и зеленью

Холодный болгарский суп «Таратор»