Найти тему
КИНО CLUB

Сирано. Успеть до премьеры

Вердикт - Смотреть.

Производственный ад касается не только каких-то промышленных , огромных предприятий, где из-за огромного количества отделов, разнообразных цехов, чаще всего страдает логистика и идет крахом весь менеджмент. Точно такие же проблемы возникают и в других отраслях, включая так же и кино. Подобный термин вполне может подойти к проектам, которые застревают на стадии пре продакшна, или тонут на пересъемках. Все это берет свое начало из-за кривого менеджмента и плохого руководства. Интересно ли на это смотреть в формате художественного фильма? Правильным ответом был бы термин - "на любителя". Признаемся честно, далеко не всем интересна подобная кухня, не ради этого массовый зритель идет в кино. Чаще всего он просто бежит от проблем и суеты повседневной жизни, а тут ему тычат какими-то проблемами, связанными с кинопроизводством. Однако в этот раз у нас история не об этом. Нам покажут удивительный мир, удивительную кухню, производства пьесы в XIX веке.

1897 год, Париж. Молодой писатель Эдмон Ростан находится в стадии поиска вдохновения, вот уже как два года он не может вытащить из себя ни строчки нового произведения. Страдают от этого не только он, но и его семья, жена и двое детей. Именно поэтому Эдмон пускается в авантюру, пообещав именитому актеру Констану Коклену, предоставить пьесу в стихах про героя по имени Сирано де Бержерак. Начинается подготовка, набирается состав актеров, выкупаются даты, однако материала нет и в помине. Эдмон продолжает поиски вдохновения, а труппа начинает нервничать, т.к. им кажется, что их просто водят за нос, плюс местные инвесторы пытаются пропихнуть своих людей в постановку, нарушая итак шаткий сюжет, зарождающейся в голове у молодого писателя.

Как вы поняли, нам покажут не просто весь производственный ад создания пьесы, но и множество подводных камней, подбрасываемых власть имущими. Начиная от бюрократических проволочек, заканчивая финансовыми. При этом бедному Эдмону придется решать миллион вопросов в течении очень ограниченного времени, т.к. никто не может понять как именно нужно подавать своего персонажа, на что нужно делать акцент, а что можно опустить. Сам Ростан понятия не имеет как это сделать, дабы не нарушить шаткую конструкцию присутствующую лишь в туманном виде, в его голове.

На лицо полная драматизма история, однако французский постановщик - Алексис Михалик, упростил нам, как зрителям, задачу, завернув свою ленту в обертку жанра комедии, чем повернул лицом в свою сторону массового зрителя. Безусловно из этого кошмара можно было сделать очень грустное повествование, но зачем? Понять как именно устроен театр и как создавались пьесы, через эту ленту у нас вряд ли получится, но прожить полтора часа вместе с неплохими героями и жизнеутверждающей историей, мы точно сможем.

Подписывайтесь на нас в телеграмм - https://t.me/filmoclub

Именно там и произошло зарождение КИНО CLUB-а