Щука получается очень нежной и сочной. И буквально тает во рту. Готовится щука просто и довольно быстро. Запекать рыбку мы будем вместе с картофелем, поэтому блюдо не потребует дополнительного гарнира. Рыбка с картофелем прекрасно подойдет к обеду или ужину. И обязательно понравится вашим домашним.
Необходимые продукты
- 1 килограмм картошки
- 4 луковицы
- соль, перец, специи
- 2 щуки
- майонез
Начинаем приготовление
- В чашку насыпаем соль, перец и специи для рыбы, перемешиваем.
- Щуку тщательно очищаем, промываем и просушиваем полотенцем. А затем натираем подготовленной смесью
- Картофель очищаем и нарезаем слайсами. Лук очищаем и нарезаем тонкими колечками.
- Берем кусочек фольги, выкладываем на него слой из картофеля, сверху кладем лук. Овощи солим и перчим по вкусу. Сверху немного намазываем их майонезом и выкладываем щуку. Ее также промазываем майонезом.
- Блюдо сверху накрываем фольгой и скрепляем края.
- Подготовленную рыбку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 35-40 минут. Через отведенное время рыбку достаем, снимаем верхнюю фольгу, и ставим обратно в духовку. Продолжаем выпекать рыбку до золотистости. Затем достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также горбушу, запеченную в сметане. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.