Нас часто ловили за руку, когда мы в детстве тайком брали печенье из корзинки, и сейчас нас можно застать за этим делом. Печенье не дает нам повзрослеть.
Нам нравятся миниатюрные печенья размером с монету. Они такие хрустящие... они нам никогда не наскучат со стаканом холодного молока или лимонада.
Что потребуется
1 стакан и 2 ст. л. муки
1/2 ч. л. пищевой соды
Щепотка соли
8 ст. л. (1 пачка) несоленого сливочного масла комнатной температуры 6 ст. л. сахарного песка 6 ст. л. коричневого сахара
1/2 ч. л. экстракта ванили
1 крупное яйцо
1 стакан шоколадной крошки (шоколад должен быть темным)
Как готовить
1. Нагрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом противни.
2. Смешайте в отдельной небольшой миске муку, соль и соду.
3. Соедините в другой миске масло, два вида сахара и ваниль и немного взбейте. Добавьте яйцо. Постепенно добавляйте муку, перемешивая до однородной консистенции. Положите в тесто шоколадную крошку.
4. Выложите на противень печенье, каждое по полной десертной ложке теста, на расстоянии 7 см друг от друга. Выпекайте 5 мин. Достаньте противни из духовки и постучите ими по столу или по плите и поставьте обратно в духовку, готовьте еще 4 мин. Выложите готовое печенье на решетку и дайте остыть.
24 печенья