Здравствуйте, дорогие читатели! Скажите, вам нравятся простые и быстрые рецепты, когда затрачиваешь минимум времени? Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пирога с капустой в мультиварке «На скорую руку».
Готовится намного легче, чем классическим способом. Такое блюдо можно делать в любое время года, ведь этот овощ всегда есть под рукой :)
Попробуйте капустный пирог на скорую руку в мульте и напишите ваше мнение в комментариях. Ставьте 👍
Вам понадобится:
- 300 г молодой капусты;
- 1 средняя луковица;
- 50-80 г сыра;
- 1 мультистакан нежирного кефира;
- 2 ст. ложки муки (с горкой);
- 2 куриных яйца;
- ½ ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли.
Пошаговое приготовление с фото:
1. Порежьте лук полукольцами и потушите в режиме "Выпечка" до мягкости. Отключите мультиварку.
2. Мелко нашинкуйте капусту, помните руками и перетрите с солью. Добавьте к тушеному луку.
3. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с луком и капустой.
4. Сделайте заливное тесто. Смешайте миксером яйца, кефир, муку с разрыхлителем и соль. Тесто получится жидким, как на оладьи. Вместо разрыхлителя можете взять ½ ч.л. соды и погасить уксусом.
5. Вылейте тесто в мультиварку и включите режим «Выпечка», время приготовления 40 минут.
Чтобы пирог не пригорел, хорошенько перемешайте лопаткой все содержимое! Иначе капуста окажется снизу и поджарится.
6. Как закончится программа, откройте крышку и дайте выпечке постоять в форме 20 минут.
А чтобы получилось вкуснее, сделайте простую подливку. Можете приготовить легкий майонез на молоке. Полейте соусом кусочек выпечки, получается ну очень вкусно!
Капуста прекрасно гармонирует с фаршем, овощами или шампиньонами. Любой из этих ингредиентов, добавленный в начинку, совершенно изменит вкус пирога. Можете добавлять не только свежую, но и квашеную капусту. В любом случае, блюдо будет невероятно нежным!
Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на Готовим со вкусом!Попробуйте другие рецепты: