Ингредиенты
1 стакан теплой воды
2⁄3 стакана пшеничной муки или специальной пекарской смеси
1⁄3 стакана сахара
щепотка соли
1⁄3 упаковки сухих дрожжей или палочка свежих
масло для жарки
Приготовление
Сначала приготовим опару.
В кастрюльке нагреем воду до 40 градусов. Температуру можно определить рукой. Если опустить в воду палец, ее температура будет терпимой, но не горячей.
В воде разводим сахар, соль и дрожжи. Всыпем треть муки. Перемешиваем, чтобы не было комочков и отправим в теплом месте на 20-30 минут. Спустя положенное время на поверхности опары должны появиться пузыри.
Готовим тесто.
Добавляем остатки муки, перемешиваем и ставим в теплое место еще на 30-40 минут. Готовое тесто должно увеличиться в объеме как минимум в 2 раза.
Столовой ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Подаем горячими с вареньем или медом.