Найти тему

Размышления на тему "А перееду жить в..."

А перееду жить в деревню!

Да скоро слова сказываются, да не скоро дело делается. Начну с того, что родился я в селе, в районном центре, в 200-х километрах от областного. И в годы моей юности о том, что потянет меня к истокам бытия моих предков я и не помышлял. Наоборот, хотелось выбраться из родного села и желательно подальше. Что и было сделано с поступлением в ВУЗ в другом регионе. Но по окончанию высшего учебного заведения вернулся я по распределению в областной центр своего региона и жил я и не тужил лет до 35, когда обыденность городской жизни, с её отключениями горячей воды, отопления, периодически перекопанных улиц, борьбы за парковку с соседями начинает приедаться, в голову начала закрадываться мысль "а не переехать ли моей семье на "землю"?", как это модно было говорить.

Начался поиск вариантов; 1. Приобрести дом с участком. 2. Приобрести участок земли. 3. Приобрести дачу ( с возможностью постройки на ней в перспективе дома).

Скажу сразу, что третий вариант отпал сразу, так как это во-первых не серьёзно с вечными амнистиями этих дач, а во-вторых это тот же самый город только томики одноэтажные и соседи ещё бдительней и сварливей, вечно им будут мешать твои яблони или не так припаркованная машина, а в-третьих актив этих дач с вечными взносами за какие-нибудь столбы или оплаты охраны.

Первый вариант рассматривался очень долго, но исходя из имеющегося на тот момент бюджета-либо эти дома были далеко о города, а совсем уж радикально подходить к этому вопросу не хотелось, либо это были откровенные развалюхи, но чуть ближе к городу. А как говориться за кем то переделывать бывает дороже, чем поставить новое. Поэтому ,как вы понимаете, мы с женой остановились на втором варианте. При этом не умоляя ничьё достоинство, все варианты дееспособны и их может быть больше. Поэтому, если кто пошёл другими путями или выбрал свой единственный, то эти люди достойны уважения. И как говорится "Бороться и искать, найти и не сдаваться!"

Продолжение следует...