Попробуйте интересный рецепт несладких блинов с творогом и зеленью!
Необычные, точечные, в зеленом веснушках, золотые, как солнце, эти блины напоминают, что вскоре весна.
Рецепт очень похож на блины на молоке, но здесь в тесто добавляется сыр и разнообразная свежая зелень: ароматный укроп, витаминная лук, ароматная петрушка.
Ингредиенты:
2 яйца;
1 чайная ложка сахара,
1 чайная ложка соли;
1,5 стакана молока (300 мл)
1 стакан муки (130 г)
1 чайная ложка разрыхлителя;
2 столовые ложки масла;
100 г твердого сыра (голландский, Звенигородский)
Зелень укропа, петрушки, перья лука.
Процесс приготовления:
Взбиваем яйца, соль и сахар до легкой пены, в течение 2-3 минут.
Вливаем теплое молоко, перемешиваем.
Просеиваем муку вместе с содой. Перемешиваем, тогда взбиваем миксером 10-15 секунд.
Трем на мелкой терке сыр.
Зелень моем, обсушиваем и мелко режем, добавляем к тесту.
Добавляем в тесто масло, чтобы блины не прилипали к сковороде и хорошо снимались. Перемешиваем.
На горячую, смазанную маслом или салом сковороду наливаем тесто. Покачивая сковороду, поможем тесту распределиться равномерно, чтобы получился круглый блин.
Если сковорода достаточно разогрета, краешки блина сразу становятся ажурными. А когда он все станет рыхлой и начнет золотиться снизу, время переворачивать.
С другой стороны, блины жарятся еще быстрее, чем с первой. 20-30 секунд, и можно снимать на поднос, где смазать каждый блин кусочком сливочного масла.
Блины с сыром и зеленью можно составить в виде треугольников, или свернуть трубочками, или наполнить их начинкой.
Подойдут обжаренные шампиньоны с луком, шпинат с семгой или другие несладкие начинки.
Понравилась статья поставьте лайк!
Поддержите канал, подписывайтесь, пишите комментарии, участвуйте в обсуждении!
Еще больше интересных и вкусных рецептов на сайте http://appetitom.ru/