«Гуа Бао»-это Тайваньская уличная еда, также известен в остальном мире под другими названиями, такими как тайваньский гамбургер, тайваньский сэндвич с беконом.
На Тайване это блюдо также называют "Ху-Ка-Ти" , что буквально означает " свинья укусов тигра ".
Это очень простое блюдо, которое состоит из приготовленного на пару хлеба с вкусной начинкой внутри.
Ингредиенты:
16 Пан Бао (рецепт смотри здесь!)
1 кг свиной грудинки (около 50 г / шт.)
1,5 литра воды
3 лука шалота
5 зубчиков чеснока
4-звездочный анис
2 палочки корицы
1 чайная ложка сахара
½ столовой ложки смеси молотого перца
4 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка соли
Для горчицы:
1 столовая ложка горчицы
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки тушеного бульона
½ столовой ложки соевого соуса
½ чайной ложки сахара
растительное масло
Сладкий арахис:
50 г. жареного арахиса
25 г. белого сахара
Кинза для украшения
Этапы приготовления:
1 Разрежьте бекон на прямоугольные кусочки примерно 9 х 9 см по бокам и 1 см толщиной. Обжарьте бекон до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
2 В кастрюле с небольшим количеством растительного масла обжарить чеснок, лук-шалот и перец. Добавьте палочки корицы и анис, жарьте еще пару минут, или пока они не дадут аромат.
3 Добавьте бекон и залейте водой. Добавьте соевый соус, соль, сахар. Размешайте и готовьте на среднем огне в течение 1 часа. Во время приготовления удалите излишки жира.
4 Добавить смесь молотого перца, накрыть крышкой и варить на медленном огне еще час.
5 Приготовить китайскую горчицу. В кастрюлю с небольшим количеством масла добавить нарезанный чеснок, а затем горчицу. Добавьте пару столовых ложек нашего тушеного бульона, немного соевого соуса, сахар, тушите, пока вся жидкость не выпарится.
6 В ступке измельчить сахар и жареный арахис, оставить на потом.
7 После 2 часов приготовления бекон готов. Чтобы сделать бутерброд, возьмите хлеб Бао, откройте его и положите бекон, обжаренную горчицу, сладкий молотый арахис, листья кориандра, и наш Гуа Бао готов!
Подписывайтесь на канал, впереди еще много вкусностей!