Нежная курица в удивительно ароматном бульоне из кокосового молока и карри, ради которого стоит умереть!
Ингредиенты:
1 пакет лапши яичной
400мл. кокосового молока
3/4 стакана жареного красного перца
1 1/2 столовой ложки растительного масла
3 зубчика чеснока, рубленый
2 лука шалота, нарезанный кубиками
3 столовые ложки красной пасты карри
1 1/2 столовой ложки свежего тертого имбиря
2 чайных ложки порошка чили
3 чашки куриного бульона
1 кг. куриных бедер без кожи
1 столовая ложка рыбного соуса
1 столовая ложка соевого соуса
2 чайные ложки сахара
2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
Для топпинга:
1/2 маленького красного лука, тонко нарезанного
1/2 чашки ростков пшеницы
1/2 стакана кинзы
1 лайм, нарезанный дольками
Этапы приготовления:
1 Приготовим лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Отложим в сторону.
2 Смешаем кокосовое молоко и красный сладкий перец в блендере до однородной массы. Отложим в сторону.
3 Нагреем масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавим чеснок и лук-шалот и будем варить, часто помешивая, до готовности, примерно 3-4 минуты.
4 Смешаем пасту карри, имбирь и молотый чили до тех пор, пока она не станет ароматной, около 1 минуты.
5 Добавим смесь куриного бульона и кокосового молока.
6 Добавим курицу, рыбный соус, соевый соус и сахар. Доведем до кипения. Уменьшим огонь и варим, время от времени помешивая, пока курица не станет мягкой, около 15-20 минут.
7 Достанем курицу и измельчим ее. Прежде чем вернуть курицу в кастрюлю, добавим к ней сок лайма.
8 Подаем бульон сразу с лапшой, украшенной красным луком, ростками пшеницы, кинзой и лаймом.
Подписывайтесь на канал, впереди еще много вкусностей!