Картофель хрустящий, чесночный, травяной, хассельбакский - идеальный гарнир!
Получил свое название в честь Стокгольмского ресторана, где был впервые приготовлен.
Ингредиенты:
1 кг миниатюрного золотого картофеля
6 столовых ложек оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
1 1/2 столовой ложки измельченных свежих листьев базилика
1 столовая ложка рубленого свежего зеленого лука
1 столовая ложка измельченных свежих листьев петрушки
1 зубчик чеснока, мелко тертый
Этапы приготовления:
1 Разогреем духовку до 250 градусов. Застелем противень пергаментной бумагой.
2 Используя острый нож, сделаем крестообразные надрезы на каждой картошке. На расстоянии около 5 мм друг от друга и останавливаясь около 7мм от дна.
3 Выкладываем картошку на противень в один слой, порезанной стороной кверху. Сбрызнем 2 столовыми ложками оливкового масла и приправим солью, перцем по вкусу.
4 Поставим в духовку. Запекаем до готовности около 45-50 минут.
5 В небольшой миске смешаем оставшиеся 4 столовые ложки оливкового масла, базилика, зеленого лука, петрушки и чеснока. Добавим соль и перцем по вкусу.
6 Готовый картофель помажем получившейся смесью оливкового масла. Готово!
Подписывайтесь на канал, впереди еще много вкусностей!