Найти тему
ПроДача

Самые крепкие сорта арбузов: отзывы дачников

Нет более летней ягоды, чем арбузы, ими можно и наесться и напиться. Из-за того, что на плантациях стали злоупотреблять химией многие решили посадить собственные бахчи. Какие сорта арбузов самые крепкие и больше подходят для средней полосы?

Лежебока медовый

Фото с сайта: syngenta.kz
Фото с сайта: syngenta.kz

Раннеспелый сорт, созревает на 75–90 день после высадки в открытый грунт. Очень любит солнце, в тени плохо развивается. Плоды отличаются особой сладостью, весят по 3–5 кг. С каждого куста собирают 3–5 арбузов. Даже при длительном хранении мякоть сохраняет свою плотность.

Отзыв дачника:

«В прошлом году решил попробовать вырастить арбузы в нашей местности и для этого купил сразу шесть разных сортов. Погода у нас была так себе, так что к середине лета почти вся бахча погибла. Зато когда температура стабилизировалась, “”Лежебока медовый” быстро восстановился и дал четыре хороших, вкуснейших арбуза. Готовый урожай собирал уже 15 сентября. Надеюсь, что в этом году с погодой будет лучше».

Сюрприз

Фото с сайта: marshmallowsandmargaritas.com
Фото с сайта: marshmallowsandmargaritas.com

Арбуз сорта «Сюрприз» получил свое название благодаря нестандартному цвету мякоти — желтому. Эта экзотичная ягода отлично растет как на юге, так и в средних широт, но для последних нужно дополнительное пленочное укрытие. В среднем плоды за лето ягода набирают вес 4–4,5 кг.

Отзыв дачника:

«Арбузы вырастают не очень большие, как раз для семьи из 3–4 человек. С того момента как посадила семена и до сбора первого урожая у меня ушло два месяца. Мякоть у ягоды плотная, сладкая, есть какой-то привкус, но я даже не знаю с чем его сравнить. Что особенно понравилось — мало косточек».

Ница

Фото с сайта: vniirice.ru
Фото с сайта: vniirice.ru

Раннеспелый сорт, плоды созревают на 78–90 день после высадки в открытый грунт. Порой отдельные арбузы вырастают в настоящих гигантов — до 6,1 кг. Без потери качества снятый урожай хранится до полутора месяцев. Мякоть сладкая, красно-малинового цвета, наполнена небольшими шероховатыми семенами.

Отзыв дачника:

«Понравился сорт хорошей всхожестью, примерно 90% процентов посаженного взошло. Я рекомендациям производителя не следовала, наверное, поэтому плоды получились небольшими, всего по 3 кг. Зато урожайность порадовала — на каждом квадратном метре выросло по одному или два полноценных плода..».

Яносик

Фото с сайта: agrosphera.com
Фото с сайта: agrosphera.com

Польский сорт арбузов с желтой мякотью, устойчивый ко всем основным болезням культуры и к холодам. С момента появления всходов до плодов технической зрелости проходит около 70 дней. Каждый арбуз весит от 3,5 до 5,5 кг. Эксперты отмечают отменные вкусовые качества.

Отзыв дачника:

«Выбрал этот сорт из-за проблем с ЖКТ и аллергии. Не доверяю рыночным арбузам, в них слишком много пестицидов. А “Яносик” получается вырастить у нас на даче, да еще и с неплохим урожаем — на каждом кусте по несколько плодов».

Продюсер

Фото с сайта: orenweek.ru
Фото с сайта: orenweek.ru

Сорт является переработкой «Кримсон Свита». Основная цель селекционеров — улучшить устойчивость к распространенным заболеваниям. «Продюсер» выделяется в нашем списке большим размером плодов — самые маленькие весят 10 кг. Мякоть красная, насыщенная, сладкая.

Отзыв дачника:

«Сажала в грунт 9 мая и уже через недельку пробились росточки. Первый урожай начала собирать на 70 день после всходов. В прошлом году самый большой арбузик весил 9,5 кг, в этом не удалось вырастить тяжелее шести».

Как видите, если следовать рекомендациям производителей, тогда получите по-настоящему щедрый урожай даже в средней полосе. Но выбор подходящего сорта только начало дела, нужно еще и правильно вырастить арбузы на собственном участке. О том, как это сделать рассказывали в прошлой статье.

Если вы любите сочные и сладкие арбузы так же, как и мы, то поставьте лайк и подпишитесь на канал.
Еда
6,23 млн интересуются