Найти тему
Уютный блог

Постные котлеты из кабачков и моркови

Представляю вашему вниманию еще один рецепт постных котлет из доступных ингредиентов. Котлеты получаются легкими и очень вкусными.

Фото из поисковой системы
Фото из поисковой системы

Ингредиенты:
1. Кабачок — 450 г.;
2. Морковь — 2 шт уки среднего размера;
3. Лук — 1 шт.;
4. Манная крупа — 75 г.;
5. Чеснок — 5 г.;
6. Оливковое масло — 2 ст. л.;
7. Зелень по вкусу— 1 ст. л.;
8. Вода — 250 мл.;
9. Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Очищенный кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 10 минут, чтобы стек выделившийся сок.

Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на сковороде с 2 ст.л. оливкового масла.

Влить в сковороду воду и довести до кипения.

При постоянном помешивании всыпать тонкой струйкой манку, и варить до загустения.

Снять с огня и дать остыть.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Смешать манную крупу, морковь, рубленую зелень и отжатый кабачок, добавить специи по вкусу.

Сформировать котлеты и уложить на противень, застеленный фольгой, смазанной растительным маслом.

Запечь котлеты в духовке при 180 градусов примерно 30 минут, до золотистого цвета.

Подавать со сметаной или соусом из белого йогурта.

Приятного аппетита!