Представляю вашему вниманию еще один рецепт постных котлет из доступных ингредиентов. Котлеты получаются легкими и очень вкусными.
Ингредиенты:
1. Кабачок — 450 г.;
2. Морковь — 2 шт уки среднего размера;
3. Лук — 1 шт.;
4. Манная крупа — 75 г.;
5. Чеснок — 5 г.;
6. Оливковое масло — 2 ст. л.;
7. Зелень по вкусу— 1 ст. л.;
8. Вода — 250 мл.;
9. Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Очищенный кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 10 минут, чтобы стек выделившийся сок.
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на сковороде с 2 ст.л. оливкового масла.
Влить в сковороду воду и довести до кипения.
При постоянном помешивании всыпать тонкой струйкой манку, и варить до загустения.
Снять с огня и дать остыть.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Смешать манную крупу, морковь, рубленую зелень и отжатый кабачок, добавить специи по вкусу.
Сформировать котлеты и уложить на противень, застеленный фольгой, смазанной растительным маслом.
Запечь котлеты в духовке при 180 градусов примерно 30 минут, до золотистого цвета.
Подавать со сметаной или соусом из белого йогурта.
Приятного аппетита!