Тот самый случай, когда кино не нужно никому, но в прокат выходит.
Про разницу между недосказанностью и ложью можно рассуждать долго. И проблема даже не в том, как человек играет этими понятиями. Основа — как на эту маленькую неправду реагируют окружающие. Тебя просто могут понять неправильно, хотел ты того своей недосказанностью или нет. А за мыслями зачастую следуют действия...
«Кладбище домашних животных» — это пересъёмка фильма ужасов по мотивам произведения Стивена Кинга. Глава семейства трудится врачом, в маленькой провинциальной больнице больше шансов выделить время для общения со своей семьёй. Вместе с домом в собственность получают немалую такую землю. А там и без хозяев уже успело появится кладбище домашних животных. И с этой боговой делянкой творится чертовщина, с которой столкнётся гл. герой.
Без лишней скромности: фильм получился бестолковый. При таком интересном первоисточнике, киноделы растеряли практически всё. У каждого персонажа был потенциал хорошо раскрыться. Вместо этого получили смех на страшных моментах в зале, нелепые сцены и монтаж.
К примеру, персонаж отца, сыгранный Джейсоном Кларком. В семью пришло большое горе. Отыгрыш этого актёра просто ужасен, да и сцены, где герой переживает из-за утраты, не было. Следовательно, дальше зрителю непонятно, зачем герой идёт на крайне опасный шаг.
Или сюжетная линия героини Эми Саймец. Страшные события из детства можно было грамотно связать с происходящим сейчас. Но опять провал. Зачем так много времени уделили её воспоминаниям, если в конце всё равно всё свелось к боязни за жизнь своих близких. Тема страха перед смертью не раскрыта совершенно.
Единственный, кто старался в картине, так это Джон Литгоу. Хорошо показал сначала персонажа подозрительного и страшного, а затем единственного, с кем можно безобидно общаться. Да и свою тему с недосказанностью и ложью тоже пронёс по картине грамотно.
Ещё можно выделить сцену с грузовиком и одну из «подвальных лазок». Остальное — слабо для современных ужасов. Схватка с ребёнком и «лежатушки с дочуркой» так и вовсе вызвали только смех в зале. Не мудрено, что сцены запугивания одинаковы. Плюс дурацкий монтаж портил всё окончательно.
Совершенно пустое и проходное кино на слабую тройку. Ни одного повода смотреть. Разве что ещё раз подумать, стоит ли врать близкому человеку, если думаем, что смягчим боль от правды. Но лучше эти думы провести без этого кино. Зря потратите время.
Благодарю за внимание!
Фото взяты с просторов сети.