Зашла на днях в Красное/Белое в поисках "пожевашек" под вечерние ТВ-шоу, которые не сильно бы повредили фигуре, да и отличались по вкусу от всех давно приевшихся сухарей и чипсов, которые без пенного не лезут в рот. Взгляд привлек продукт, который не часто встретишь в магазинах, "Карпаччо сыровяленое из мяса птицы". Посмотрим что за вкуснятина такая:
Данный продукт определенно вызывал аппетит один только названием и привлекательной цено 52,99 р. за 100 грамм. "Птицу я люблю, сыровяленное - опреденно веет хамоном, карпаччо - аристократично" - подумала я и взяла.
Посмотрим состав, так ли этот птичий хамон полезен и безопасен:
Из менее знакомых названий: "регулятор кислотности Е301" - ничто иное как разновидность аскорбиновой кислоты, а "фиксатор окраски Е250" - стандартная добавка во все мясные деликатесы. Решила погуглить что такое Е250 - после слова ЯД забыла где нахожусь и зачем пришла. Утешила себя тем, что просто так яд в колбасу не засунут, больно дорого для кусочка за 52 р, и принялась распаковывать.
От запаха сразу потекли слюни и у меня и собаки, запах приятный, немного отдает копченым. По структуре карпаччо волокнистое, достаточно приятное и натуральное, напомнило балык из свинины.
В целом вкусно и достаточно сытно, поставлю 9 из 10 баллов (минус 1 балл за Е250).
Мне кажется они прекрасно подошли бы в качестве закуски к пиву или даже вину (для особых гурманов).