В сезон закаток рецептов много просто не бывает! Хочу поделиться своим вариантом, как сделать ассорти на зиму из помидоров и огурцов. При желании можно добавить также ломтики кабачков, кусочки капусты или моркови, например. Отличная заготовка, которую стоит взять на заметку!
Ингредиенты:
- огурцы – 600 г;
- помидоры – 500 г;
- луковица – ½ шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- сладкий перец – 1 шт.;
- соль – 80 г;
- сахар – 100 г;
- уксус – 80 г;
- зелень и острый перец – по вкусу.
Первым делом ставим на огонь воду и доводим до кипения. Тем временем моем зелень. У меня классика – укроп и хрен. Можно добавить листочки смородины для аромата.
Выкладываем зелень на дно банки.
Туда же отправляем очищенный чеснок.
Немного горького перца.
Выкладываем вымытые огурчики.
Добавляем ломтики лука и сладкого перца.
Сверху – помидоры. Заливаем горячей водой, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. После воду сливаем, добавляем соль, сахар, уксус. Новую порцию воды доводим до кипения.
Вливаем второй раз кипяток и закатываем банку. Оставляем ее вверх дном до остывания.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна