Найти тему
school-culinary.ru

Как делала ассорти на зиму

В сезон закаток рецептов много просто не бывает! Хочу поделиться своим вариантом, как сделать ассорти на зиму из помидоров и огурцов. При желании можно добавить также ломтики кабачков, кусочки капусты или моркови, например. Отличная заготовка, которую стоит взять на заметку!

Ингредиенты:

  • огурцы – 600 г;
  • помидоры – 500 г;
  • луковица – ½ шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль – 80 г;
  • сахар – 100 г;
  • уксус – 80 г;
  • зелень и острый перец – по вкусу.

Первым делом ставим на огонь воду и доводим до кипения. Тем временем моем зелень. У меня классика – укроп и хрен. Можно добавить листочки смородины для аромата.

Выкладываем зелень на дно банки.

-2

Туда же отправляем очищенный чеснок.

-3

Немного горького перца.

-4

Выкладываем вымытые огурчики.

-5

Добавляем ломтики лука и сладкого перца.

-6

Сверху – помидоры. Заливаем горячей водой, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. После воду сливаем, добавляем соль, сахар, уксус. Новую порцию воды доводим до кипения.

-7

Вливаем второй раз кипяток и закатываем банку. Оставляем ее вверх дном до остывания.

-8

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна