Вашему вниманию хочу предложить интересный и весьма оригинальный вариант, как приготовить фальшивые кабачки на зиму. Такая заготовка обязательно придется по душе не только взрослым, но и деткам. Обыкновенные кабачки приобретают аромат и вкус консервированных ананасов. Использовать закатку можно в салатах, запекая мясо или курицу или в закусках. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- сок ананасовый – 300 мл;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- лимонная кислота – 1 ч. л.;
- сахар – 100 грамм.
Первым делом очищаем и вымываем кабачок.
Нарезаем средними кольцами.
Вырезаем серединку. Удобно использовать рюмку, выемку для печенья или обычную пробку от пластиковой бутылки.
Дальше готовим все ингредиенты для маринада.
В кастрюльку отправляем сахар, лимонную кислоту, ванильный сахар.
Вливаем ананасовый сок и ставим на огонь.
После закипания выкладываем в кастрюлю кабачки. Время варки – от 5 до 15 минут. Все зависит от того, насколько плотные сами кабачки. Я не рекомендую варить долго, чтобы они оставались плотненькими.
Альтернативный вариант нарезки – кубиками. Такой вариант отлично подойдет для салатов. Процесс дальнейший идентичный.
Выложите кабачки в стерилизованную баночку, залейте сиропом, закатайте и оставьте до полного остывания вверх дном.
Вот и все, кабачки как ананасы готовы. Отличить заготовку от настоящих консервированных фруктов будет не просто! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна