Найти тему
school-culinary.ru

Кабачки как ананасы

Вашему вниманию хочу предложить интересный и весьма оригинальный вариант, как приготовить фальшивые кабачки на зиму. Такая заготовка обязательно придется по душе не только взрослым, но и деткам. Обыкновенные кабачки приобретают аромат и вкус консервированных ананасов. Использовать закатку можно в салатах, запекая мясо или курицу или в закусках. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • сок ананасовый – 300 мл;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • сахар – 100 грамм.

Первым делом очищаем и вымываем кабачок.

Нарезаем средними кольцами.

-2

Вырезаем серединку. Удобно использовать рюмку, выемку для печенья или обычную пробку от пластиковой бутылки.

-3

Дальше готовим все ингредиенты для маринада.

-4

В кастрюльку отправляем сахар, лимонную кислоту, ванильный сахар.

-5

Вливаем ананасовый сок и ставим на огонь.

-6

После закипания выкладываем в кастрюлю кабачки. Время варки – от 5 до 15 минут. Все зависит от того, насколько плотные сами кабачки. Я не рекомендую варить долго, чтобы они оставались плотненькими.

-7

Альтернативный вариант нарезки – кубиками. Такой вариант отлично подойдет для салатов. Процесс дальнейший идентичный.

-8

Выложите кабачки в стерилизованную баночку, залейте сиропом, закатайте и оставьте до полного остывания вверх дном.

-9

Вот и все, кабачки как ананасы готовы. Отличить заготовку от настоящих консервированных фруктов будет не просто! Приятного аппетита!

-10

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна