Найти тему
school-culinary.ru

Салат с жареным кабачком и огурцом

Дополняем меню новыми блюдами. Салат с жареным кабачком и огурцом обязательно станет настоящим хитом. Ведь кушанье получается очень нежным и хрустящим. Контраст обеспечивает наличие в составе воздушных кабачков, натертых на крупной терке, обжаренных с репчатым луком. А хрустящими свойствами салатик обязан свежим огурчикам. Сытность новинке придают вареные яйца.

Ингредиенты:

  • кабачок – 300 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • яйца куриные – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Огурцы моем, отрезаем хвостики. Если огурчики потеряли свежесть, то их легко реанимировать, поместив в холодную воду на 30 минут. После процедуры они снова станут хрустящими.

Лук репчатый очищаем и ополаскиваем. Его количество можно регулировать в зависимости от своих предпочтений.

-2

Кабачок очищаем, моем и натираем на крупной терке. Следим, чтобы не попали семена. При их наличии необходимо вырезать семенные части и использовать только мякоть.

-3

Лук репчатый – нарезаем кусочками помельче.

-4

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем измельченный лук. Жарим 2-3 минуты до прозрачности.

-5

Затем кладем кабачки, перемешиваем и жарим до испарения жидкости. Минут 10-15 будет достаточно. Может, и меньше понадобиться. Все зависит от диаметра сковороды и толщины кабачкового слоя.

-6

Готовые кабачки будут сочными и нежными. Выкладываем их в салатник, чтобы поскорее остыли.

-7

Отвариваем вкрутую куриное яйцо. Затем охлаждаем его и очищаем. Нарезаем кубиками среднего размера.

-8

Огурчики режем кубиками вместе с кожурой. Если же она горькая, то срезаем.

-9

В миску к охлажденным жареным кабачкам складываем измельченные вареные яйца, свежие огурцы.

Солим и приправляем специями по вкусу.

-10

Перемешиваем и пробуем. Если не хватает соли-перца, до добавляем.

-11

Готовый салат с жареным кабачком и огурцом раскладываем по порционным пиалам или тарелкам. Можно и на общем блюде преподнести. Посыпаем рубленой зеленью при желании.

-12

Сытное блюдо станет хорошим дополнением к обеду или полноценным ужином. Любители домашней еды обязательно оценят оригинальный состав и хорошие вкусовые качества кушанья.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются