Сможет ли человечество наконец-то достичь бессмертия?
Психоделики влияют на каждый аспект человеческого восприятия, и поэтому их ненавидят и восхищают одновременно. Они являются стимулом для огромного количества противоречивых дебатов, связанных с их неисчислимыми вариантами исцеления и злоупотреблениями их последствиями, которые вспыхнули в 1960-х годах.
Психоделики и древние цивилизации
Растения с психоделическими компонентами играли важную роль в древних культурах. Сотни лет исследований антропологов ясно показывают, что древние цивилизации использовали эти вещества для исцеления, духовного и творческого воздействия.
Коренные народы Америки, чаще всего амазонское растение, известное как аяхуаска, которое вызывало определенные состояния сознания, широко использовались психоделиками. Эффект европейских колонизаторов был шокирующим, потому что они не привыкли к подобным растениям в Европе. Европейцы автоматически связывали эти растения с шарлатанством, магией и линиями, и поэтому их колонизирующая католическая сверхдержава в форме Королевства Испания пыталась стереть их с лица земли.
ЗОЛОТОЙ ВЕК ПСИХОДЕЛИКИ
В Европе доступ к психоделикам был ограничен из-за множества психоделических растений и общей резистентности к ним до конца 19-го века. Ситуация начала меняться после открытия мескалина (психоактивного алкалоида) в растении пейот, американском виде кактусов.
Однако немецкий ученый, который выделил вещество в 1890 году, не имел успеха, потому что ткань вскоре была сметена со стола. Несмотря на то, что, как сказал этот немецкий химик, мескалин ведет человека в рай, он также вызывает неприятное скручивание головы, головокружение и рвоту. Вторая причина, по которой мескалин не увенчался успехом, заключалась в том, что химики и врачи в то время не могли представить себе его реальное применение в медицине.
Проникновение психоделистов в общество не помогло Фрейду, который радикально выступал против религии и духовного опыта, считая их дешевым способом справиться со страхом и неудовлетворенными желаниями детства. Поэтому его светский подход к человеческому сознанию и подсознанию вновь обратился к мескалину и всем подобным психоделическим веществам, подобно преобладающим европейским религиям.
В то время, однако, ЛСД уже медленно выходил на сцену, вызывая революцию в психиатрии. В 1938 году швейцарский ученый Альберт Хофманн работал с неким ржаным грибом. Он надеялся найти лекарство, которое поможет женщинам после родов остановить маточное кровотечение. Одним из компонентов этого гриба был ЛСД-25 (диэтиламид лизергиновой кислоты), который оказывал лишь минимальное влияние на маточные кровотечения при разочаровании Хофманна. Однако пять лет спустя Хофманн вернулся к веществу любопытства. Когда небольшая доза этого вещества была дана ему случайно путем исследования, он обнаружил ее психоделический эффект:
«В сказочном состоянии и с закрытыми глазами (дневной свет чувствовал себя некомфортно) я видел постоянный поток удивительных форм необычных форм и калейдоскопической цветовой игры. Примерно через два часа состояние сна закончилось ".
Золотой век психиатрии и психоделических веществ - это период, о котором человечество с грустью упоминает. После Второй мировой войны, когда у мужчин, возвращающихся с фронтов, были ранее неизвестные психические расстройства, помимо ЛСД, антипсихотические агенты, такие как хлорпромазин или торазин, также появились на сцене. Благодаря торазину очень тяжело больные пациенты смогли со временем покинуть психиатрическую больницу. Новые психоделики, наряду с другими антипсихотическими препаратами, позволили врачам лечить пациентов с наиболее тяжелыми психическими расстройствами. Именно в этот период родилась биологическая психиатрия, область, посвященная изучению человеческого разума и химического процесса в мозге. Это развилось как прямое следствие использования торазина и ЛСД.
ЛСД И СЕРОТОНИН
Серотонин также сыграл важную роль в этой области. В 1948 году исследователи обнаружили, что серотонин в крови отвечает за сокращение артерий и вен. Это открытие было особенно полезно для последующего контроля над массивным кровотечением в любой части тела. Кроме того, было показано, что серотонин влияет на химические и электрические функции нервных клеток в мозге животных. Влияние серотонина на животных изменило их сексуальное поведение, повлияло на их агрессию, повлияло на их сон и даже на психическое состояние во время бодрствования.
В то же время, исследователи обнаружили, что молекулы ЛСД и серотонина очень навязчивы, и что они конкурируют за одинаковые места в мозге. На основании добровольных тестов было показано, что ЛСД блокирует функции серотонина в одних случаях и имитирует их в других.
Основываясь на этих результатах, ЛСД стал одним из лучших инструментов для определения отношений между разумом и мозгом. С помощью ЛСД ученые неожиданно смогли узнать больше о человеческом мозге и его химических функциях, чем раньше. Десятки ученых по всему миру работали со многими добровольцами и психиатрическими пациентами. В течение двадцати лет некоторые страны даже финансировали исследования из Казначейства. Ученые опубликовали огромное количество результатов и считают, что исследования ЛСД могут помочь человечеству понять такие тяжелые психотические состояния, как шизофрения.
Венгерский ученый Сандоз, один из ведущих ученых, занимающихся ЛСД-исследованиями, рекомендовал даже психиатрическим работникам получать однократную дозу ЛСД, чтобы стать более чуткими к болезням своих пациентов. Психиатры часто пробовали ЛСД, для которого это был источник ценной информации.
Многие исследования подтверждают, что классическая терапия, в ходе которой психиатр разговаривает с пациентом, дополненным дозой психоделического препарата, была гораздо более эффективной, чем просто интервью. Многие статьи этого периода свидетельствовали об успешном излечении ранее неизлечимых болезней от навязчивых состояний, посттравматического стресса, расстройств пищевого поведения, тревоги, депрессии, алкоголизма и героиновой зависимости.
БЕЗ НАСТОЯЩИХ РЕЗУЛЬТАТОВ В ПСИХИАТРИЧЕСКИХ ЛЕЧЕБНИЦАХ
«Психическая психотерапия» привела к ошеломляющим эффектам: депрессивное состояние пациентов улучшилось, спрос на обезболивающие препараты резко снизился, пациенты смогли принять свои психические заболевания и открыли путь к излечению. Они смогли глубоко рассказать о своих проблемах членам своей семьи. Многие ученые полагали, что за этими результатами стоял преобразующий мистический и духовный опыт, предлагаемый пациентами с ЛСД.
ОБРАТНОЕ, ОБРАЩЕНИЕ, ОБЩЕСТВО И МЕДИА
Проблемы с психоделиками и изменением их восприятия в обществе возникли в 1960-х годах, когда ЛСД сбежал из научных лабораторий. Вскоре в средствах массовой информации появились сообщения о самоубийствах, убийствах, новорожденных с хромосомами ... Эти случаи быстро привели компанию к мысли, что психоделические наркотики просто невозможно контролировать. Средства массовой информации часто преувеличивали и подчеркивали негативное воздействие этих веществ. Часть информации, которую они принесли, была основана на непроверенных фактах, другие даже были изобретены. Хотя последующие исследования опровергли информацию о мутированных хромосомах, им уделялось гораздо меньше внимания, чем в оригинальных сообщениях СМИ.
Когда психоделические пациенты принимали контролируемую безопасную среду, такую как лечебное учреждение, отрицательных побочных эффектов было очень мало. Однако проблемы возникли, когда нестабильные и психически больные люди начали ЛСД дома, иногда даже с алкоголем и без медицинского наблюдения. В 1970 году Конгресс США отреагировал на растущую обеспокоенность компании, которую ЛСД и другие психоделики наконец объявили незаконными. Поэтому исследования с веществами с огромным лечебным потенциалом закончились так же быстро, как и начались ...
ПСИХОДЕЛИЧЕСКОЕ И НЕОГРАНИЧЕННОЕ ВОСПРИЯТИЕ
Эти галлюциногенные вещества влияют практически на все наше восприятие, мышление и эмоции. Наиболее очевидными являются их перцептивные и сенсорные эффекты. Вещи о человеке, который использовал психоделическое вещество, могут казаться светлее или темнее, или меньше или больше, чем они есть на самом деле. Они могут даже изменить свою форму.
Открыты ли или закрыты глаза под воздействием такого вещества, он видит вещи, которые имеют мало общего с реальностью. Звуки могут быть громче или слабее, чем обычно. Кожа тела также может быть более или менее чувствительной к прикосновению. Эмоции начинают полностью расти или закрываться. Беспокойство, страх, расслабление, удовлетворение - все может плавать или, наоборот, абсолютно ничего. С одной стороны, экстаз, а с другой - ужас, эмоции, которые испытывают некоторые люди одновременно.
Под влиянием психедиков мыслительные процессы изменяются. Мысли могут быть сумасшедшими, хаотичными или, наоборот, ясными. Может быть некоторое понимание новых решений проблем или тупиковой ситуации в присутствии. Время становится гибким. Два часа пройдут за одно мигание, а одна минута может длиться всю жизнь.
Организм человека может заботиться о состояниях, подобных психоделическим. В этом эксперименте Станислав Гроф, который своим долгим, глубоким и непрерывным дыханием пытается сделать психическое и эмоциональное освобождение доступным человеку благодаря его долгосрочному прорыву. Вим Хоф, ледяной человек из Нидерландов, разработал специальное дыхательное упражнение, в том числе так называемое «дыхательное» упражнение. Дыхание ДМТ, во время которого, как сообщается, небольшая доза триптамина ДМТ попадает в организм, что оказывает много психоделического воздействия на многих людей.