Найти в Дзене

Будьте готовы ко всему, когда не читаетеПользовательское соглашение в Интернете

Люди уже научились быть осторожными при подписании бумажных контрактов и все чаще читают небольшие отрывки, которые на первый взгляд кажутся неуместными, скрывая важную информацию, которая не должна ускользать от нас.

Тем не менее, они не так осторожны с Интернетом.

При покупке товаров и услуг через Интернет, установке программ или приложений и многим другим видам деятельности мы должны подтвердить это, отметив поле, информирующее нас о том, что мы ознакомились с условиями и положениями, что аналогично подписанию.

Это делает их частью заключенного договора и является для нас обязательным.

В случае покупки товаров через Интернет, они детально определяют права и обязанности продавца и покупателя, очень часто условия ведения бизнеса с момента заказа товара до его доставки или подачи жалобы.

Например, мы найдем важную информацию, касающуюся цены товаров, возможности их оплаты, сроков доставки, форм доставки товаров, гарантийного и, если применимо, послепродажного обслуживания. Кроме того, мы можем прочитать в Условиях и положениях, как действовать в случае неудовлетворительного выполнения контракта или в ситуации, когда мы хотим вернуть товар.

Подтверждая условия и положения, не читая их, мы также часто неосознанно соглашаемся с последующей отправкой коммерческих сообщений через интернет-магазин или передачей нашей личной информации другим лицам. Итак, при подтверждении условий давайте с осторожностью относится к тому, что мы действительно одобряем и действительно ли мы этого хотим.

Мы также можем отклонить отправку деловых сообщений позже, чаще всего, нажав на ссылку в электронном письме или отправив сообщение отправителю.

-2

Если мы решаем приобрести программное обеспечение в режиме онлайн, мы берем на себя так называемое Лицензионное соглашение с конечным пользователем (EULA), которое, проще говоря, определяет, что пользователь может или не может делать с данным продуктом.

Например, запрет на редактирование и распространение программы, ее несанкционированное использование, обязательство использовать ее только в некоммерческих целях (с этим можно столкнуться при приобретении так называемых пробных и, следовательно, бесплатных версий) и т. Д.

Компьютерная программа защищена авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве и остается собственностью производителя. Поэтому мы не можем приобретать Программное обеспечение и приобретать право собственности на него, мы можем приобретать только лицензию на использование Программы. Установка любого программного обеспечения всегда подлежит предварительному принятию EULA.

К сожалению, правило в Интернете заключается в том, что то, что предлагается бесплатно, фактически оплачивается и в основном это ничтожно малая сумма.

Поэтому мы должны внимательно прочитать всю информацию и условия, которые мы обязуемся. Многие люди просто «щелкают» этими условиями, не изучая их тщательно, чтобы достичь цели заказа товаров или услуг как можно быстрее и использовать их как можно скорее.

Тогда может возникнуть большой сюрприз, когда мы обнаружим, что за заказ, который был размещен в условиях контракта сокращенным шрифтом, добавляется дополнительная плата.

Стоит упомянуть случай, когда неназванные сайты предлагали бесплатное программное обеспечение, которое подлежало регистрации.

В конце процесса регистрации, он был крошечным в печатном виде, что пользователь обязуется платить оператору сайта регулярные ежемесячные платежи в течение двух лет. Аналогичным образом была также предоставлена ​​информация о возможности вывода средств. Были сотни пользователей, которые читали и нажимали условия регистрации. Некоторые из них оплатили счет, а другие по-прежнему судятся с владельцем веб-сайта.

Мы также должны остерегаться социальных сетей, где мы также должны принять условия использования при регистрации.

Мы теряем контроль над контентом, который мы размещаем здесь. Может даже случиться, что опубликованные фотографии и список наших друзей будут использоваться оператором социальной сети только в коммерческих целях, конечно, если мы дадим ему разрешение на это, приняв условия пользователя.

Как пользователи Интернета, мы также обязуемся не нарушать политику сайта. Соглашаясь с условиями использования в обсуждениях в социальных сетях, мы обязуемся соблюдать кодекс поведения.

Например, мы должны избегать написания неуместных комментариев, публикаций вводящежиз в заблуждение и недостоверной информации, публикаций сообщений и фотографий, которые могут поставить под угрозу нашу конфиденциальность или неприкосновенность частной жизни других лиц или нарушить авторские права третьих лиц.

Эти и многие другие действия могут привести к тому, что оператор сайта отменит учетную запись пользователя из-за ненадлежащего поведения.

Поэтому важно иметь в виду, что даже в интернет-среде существуют свои собственные правила, и мы подвергаемся некоторому риску из-за их несоблюдения, недооценки или отсутствия осведомленности.

Если мы внимательно прочитаем условия, мы можем в конечном итоге обнаружить, что нам даже не нужен сервис.