Обращаю внимание, что готовить мы будем это блюдо в полном соответствии с Церковным Типиконом. Это означает, что такие помидорки можно употреблять в дни сухоядения. Готовятся они без какой-либо термической обработки.
Ингредиенты на 106 рублей
Идем на рынок и покупаем:
*помидоры-черри 1 килограмм. У меня вышло - на 100 рублей;
*столовая ложка сахара - 1,5 рубля;
*столовая ложка соли - 50 копеек;
*5 штук душистого перца - 1 рубль;
*4 зубчика чеснока - 1 рубль;
лавровый лист в 1 экземпляре - 50 копеек;
зелень укроп+петрушка немного пучков - на 1,5 рубля;
вода, я беру бутилированную, 1 литр на - 5 рублей.
Этапы производства
Процесс приготовления займет около 3 минут:
1. Отрываем плодоножки от помидорок
2. Протыкаем место, где были плодоножки зубочисткой
3. Возьмите трехлитровую банку, ополосните ее кипятком. На дно стелим половину зелени
4. Сверху натираем две дольки чеснока
5. Теперь закладываем помидоры
6. Опять натираем оставшийся чеснок, добавим лавровый лист и перец горошком
7. Теперь ложку сахара
8. И соли
9. Вот это все
заливаем литром воды - нагревать и кипятить ее не надо
Помидорки без воды
С водой
10. Закрываем крышкой - как красиво, за прошлую этикетку простите))
Теперь самый сложный этап - не съесть и выдержать под комнатной температурой 2-3 дня, затем убрать в холодильник и готово!!
Посмотрите другие мои рецепты:
Квашеная капуста для сухоядения
Квашеные огурцы в пакете за 20 минут для сухоядения
Дьяковские котлеты в пост за 40 рублей
Постные блинчики за 10 минут и 10 рублей
Постный плов "Как-будто с мясом"
Копеечный хлеб в хлебопечке за 13 рублей
Если рецепт нравится, поставьте, пожалуйста, лайк.
Подпишитесь на канал, скоро будут другие постные и скоромные рецепты на любой бюджет!