Найти тему

Я - Мусульманка, и я против террора ❌

Я горжусь тем, что я мусульманка. Я люблю свою религию. Ислам в переводе с арабского языка означает “мир”. Мир! Миииииииир! Мне больно от того, что между террором и исламом ставят знак равно.
 Читаю СМИ, вижу, что даже передовые медиа: КоммерсантТАССРИА Новости, в своих текстах употребляют выражение «исламский терроризм». Почему исламский? Почему не просто терроризм, экстремизм? Ведь если журналисты пишут «исламский терроризм», это автоматически создает ложный образ ислама для миллионов читателей, а дальше начинается исламофобия.
Да, террористы утверждают, что они мусульмане. Они произносят слова “Аллах Акбар” (Бог превыше всего!). Но в их случае, это не про религию. В моей религии запрещены любые виды насилия. В моей религии убийство невинного человека — это тягчайший грех, и карается он смертной казнью. В исламе тот, кто убил одного невинного человека подобен тому, кто убил все человечество. (смотри Коран, 5 сура, 32 аят)
Пророк Мухаммад говорил: «Верующий  — это тот, с кем люди [будь то мусульмане или немусульмане] не опасаются ни за себя, ни за свое имущество”. В Коране четко и ясно сказано: “Нет принуждения в религии” (сура 2, аят 256).  То, что происходит в мире, то, что произошло во Франции, Ливане, Турции, Брюсселе, Египте,  — это ужасно, страшно... Я смотрела кадры взрывов, и на глазах стояли слезы. Более полуторамиллиарда мусульман всего мира выражают соболезнования и скорбят с бельгийцами, турками, французами. Со всеми, кто сталкивается с жестокостью. 
В Великобритании в ответ на действия ИГ, который использует слово «исламский» в своем названии, молодые мусульмане запустили кампанию #NotInMyName (не от моего имени). Потому что то, что они делают — не про ислам. Мусульмане всего мира выступают против действий преступников и просят общество не связывать их жестокость с религией. Их лозунг гласит: «Ислам против террора». У террористов нет религии.
Как-то прочитала новость о том, что мусульмане г. Волжска Волгоградской области выступили против строительства мечети в городе. Люди напуганы. Люди боятся, что если появится мечеть — значит произойдет теракт. Но именно в таких центрах происходит духовное воспитание личности. Именно там людей обучают религии: добру, милосердию, прощению. Именно в таких просветительских учреждениях борются с экстремизмом.
Не может истинно верующий, духовно богатый человек совершить преступление. В чьем сердце живет Бог, тот любит людей и желает им добра. И никак он не может покушаться на жизнь созданья Божьего.
По статистике те, кто совершает эти безумные акты жестокости — это молодые люди, с которыми “поработали”, прочистили мозги. Что вербовщики обещают своим последователям? Рай! (А любой верующий мусульманин хочет туда попасть после смерти, и стремится к этому ежедневными добрыми делами). Но эти люди вырывают строки из контекста Писания, трактуют их по-своему. А молодые необразованные люди верят им. Потому что не практикуют религию в жизни, не знают ислам по первоисточнику, то есть по Корану (если это перевод, то обязательно должен быть богословским, а не подстрочным!) и по жизнеописанию самого пророка Мухаммеда.
Терроризм — это война против всего мира. Погибают мирные жители разных конфессий, мусульмане в том числе. Нельзя настраивать людей друг против друга. Мусульман в России более 20 миллионов, они являются неотъемлемой частью общества и борются за мир, в первую очередь, своим примером. И только единое, сплочённое общество может быть сильным.