Найти тему

Салат "Ералаш" с мясом и сырыми овощами

Ингредиенты:

- нежирная свинина – 200 гр;

- морковь – 0,5 шт;

- репчатый лук – 1 небольшой;

- помидоры – 2 шт;

- огурцы – 1 шт;

- пекинская или белокочанная капуста – 100 гр;

- масло растительное – 2 ст. л;

- уксус яблочный – 1 ч. л;

- соевый соус – 1 ст. л;

- перец черный свежемолотый – 1/3 ч. л;

- соль – по вкусу;

- сахар – щепотка;

- сметанный соус или майонез, йогурт

🔪Мясо режем полосками, заливаем соевым соусом, добавляем молотый перец и соль, маринуем 10 мин. Затем поджариваем на сковороде с маслом

🥕Морковь трем на корейской терке

🕜Лук шинкуем по высоте перышками, сбрызгиваем уксусом 6% или соком лимона, добавляем соль и сахар, маринуем 10 мин.

🥒Помидоры режем крупными дольками, а огурцы брусочками. Капусту режем полосками

🍽В центр плоской тарелки ставим пиалку с заправкой. Вокруг раскладываем овощи и мясо, чередуя цвета

https://namenu.ru/11056/Salat_Eralash_s_myasom_i_syrymi_ovowami/

Еда
6,93 млн интересуются