Ингредиенты:
- нежирная свинина – 200 гр;
- морковь – 0,5 шт;
- репчатый лук – 1 небольшой;
- помидоры – 2 шт;
- огурцы – 1 шт;
- пекинская или белокочанная капуста – 100 гр;
- масло растительное – 2 ст. л;
- уксус яблочный – 1 ч. л;
- соевый соус – 1 ст. л;
- перец черный свежемолотый – 1/3 ч. л;
- соль – по вкусу;
- сахар – щепотка;
- сметанный соус или майонез, йогурт
🔪Мясо режем полосками, заливаем соевым соусом, добавляем молотый перец и соль, маринуем 10 мин. Затем поджариваем на сковороде с маслом
🥕Морковь трем на корейской терке
🕜Лук шинкуем по высоте перышками, сбрызгиваем уксусом 6% или соком лимона, добавляем соль и сахар, маринуем 10 мин.
🥒Помидоры режем крупными дольками, а огурцы брусочками. Капусту режем полосками
🍽В центр плоской тарелки ставим пиалку с заправкой. Вокруг раскладываем овощи и мясо, чередуя цвета
https://namenu.ru/11056/Salat_Eralash_s_myasom_i_syrymi_ovowami/