Найти в Дзене
Морковье здоровье

Нежнейшая творожная пп-запеканка, не оторваться!

Хэллоу, бабоньки! Ну что? Опять жрачь напал? Знакомо... Ох уж "эти дни" - готова сожрать все на своем пути. А еще все бесит, прям вот все. Даже мужик мой бесит. То посмотрел не под тем углом, то не сказал что любит меня, то "пожалуйста, можешь дышать потише?!?" А настроение меняется от "Я богиня просто, какие у меня ноги классные! Я такая уверенная себе!" до "Ну почему я похожа на символ Мишлен? Моя жизнь не имеет смысла, углеводное самоубийство и плевать на все!"Ну вы поняли, короче. Мой мужчина в такие моменты радуется, что он не женщина. Радуйся, ага. А потом иди за шоколадкой в магазин, мальчик! Ишь, какой веселый!
А я пока запеканку приготовлю! Поехали?)

Ингредиенты:
- 500 гр. нежирного творога (не обезжиренный только - не расстраивайте меня, вы же умненькие);
- 4 яйца;
- 50 гр. манки (не люблю с детства,но тут она просто идеально подходит, а если найдете из твердых сортов - ваще супер);
- Подсластитель по вкусу;
- Ванилин;
- 150 гр. сметаны (тоже не жирной, можно и ряженку или йогурт натуральный).
КБЖУ - 134\16\5\6


Процесс
:
1. Смешиваем с творогом два желтка (можно и все 4, если жиры для вас не критично), добавляем подсластитель, манку, ванилин и сметану;
2. Разминаем все хорошенько, а потом "вжухаем" блендером до однородности. Тут можно еще закинуть всякие добавки по вкусу - сухофрукты, орешки, цукаты и пр.;
3. Взбиваем белки с щепоткой соли до "крепких пиков" и гладкой поверхности;
4. Потихоньку и маленькими порциями выкладываем в творожный замес наши белки, выходит очень пышно. Мешайте силиконовой или деревянной лопаточкой, не блендером или ложкой!
5. Выкладываем в силиконовую форму и в разогретую духовочку до золотистой корочки (около 50 мин);
6. Достаем и даем остынуть, вынимаем из формы и в холодильник.

Все, дамы! Бон аппети!
Ставьте лайки, подписывайтесь и вот это все - сами знаете что делать=) Мне будет приятно!=)

Кому тут подписаться лень? Так ешь ты манку каждый день!

Еда
6,93 млн интересуются