Всем привет! Если бы мне сказали много лет назад, что я буду столько всего разного готовить, постоянно пробовать новые блюда, открывать новые для себя вкусы - я бы не поверила и долго смеялась.
Но жизнь такая интересная штука, что ты никогда не знаешь что ждет впереди. Какие увлечения появятся, какие наоборот перестанут быть интересными для тебя. Так вот и у меня с готовкой. Во многом этому способствовало то, что я не одна и мой муж любит вкусно покушать. Как оказалось, я тоже очень это люблю 🙂
А еще этому очень сильно способствовал и способствует интернет, огромное количество информации, рецептов, статей. Огромное информационное поле, в котором есть все и на все темы.
Бесплатная школа, если ты готов учится и фильтровать для себя подходящий контент, или же наоборот "огромная помойка" которая забивает не нужным твой мозг и отвлекает от чего-то важного.
Вот такой вот он век информации). Ладно, я что-то отвлеклась немного, просто хотела донести мысль:
Всегда можно научиться чему-то новому или найти себя в чем то, было бы желание, терпение и время...
Сегодня будем готовить нежные тефтели на подушке из вермишели "паутинки". Звучит странно, понимаю) Можно же приготовить все по отдельности, скажете вы. И будете правы, но лишь отчасти) Готовя все вместе, мы: экономим время, добиваемся идеального баланса вкуса, получаем интересное и вкусное блюдо.
Блюдо действительно получается, очень нежным, сытным. Может заменить собой полноценный обед или ужин.
Если использовать мясо курицы или индейки, то немного диетическим. С мясом в рецепте можно пробовать разные вариации.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
1. Фарш - 300 гр. (я использовала куриный, но можно индейку и любой другой.)
2. Сливки - 150 мл. для того количества, что я готовила. Жирность от 10%
3. Лук репчатый - половинка средней луковицы
4. Сыр - 150 гр
5. Соевый соус - 1 ст. ложка
6. Макароны (вермишель паутинка) - 100-150 гр.
7.Соль, перец, специи - по вкусу (я добавляла приправу для курицы)
Приступим:
Шаг 1. Нам надо приготовить фарш. Если у вас уже готовый, то пропускаем абзац про мясорубку и читаем дальше) . Лук мелко режем, обжариваем на сковородке 2-3 минуты.
Нарезаем мясо, из которого будем готовить фарш и пропускаем через мясорубку, в процессе добавляем обжаренный лук. Можно тоже пропустить его вместе с мясом через мясорубку. Либо же перемешать вручную.
Шаг 2. В готовый фарш с луком, добавляем соевый соус и 50 мл. сливок (пропорция примерная, фарш не должен становиться слишком жидким, так же зависит от типа мяса). Солим и перчим по вкусу. На этом этапе можете добавить вашу любимую приправу.
Шаг 3. Сыр нарезаем кубиками. Размер кубиков, зависит от размера тефтелей, которые вы хотите приготовить. У меня кубики получились где- то по сантиметру.
Шаг 4. Из фарша формируем тефтели. В процессе, руки лучше смачивать водой. Это нужно для того, чтобы фарш не приставал к рукам, а также на его поверхности появляется защитная пленка из воды. Эта пленка в дальнейшем минимизирует выход начинки из тефтелей наружу, в процессе приготовления.
Процесс хорошо виден на фото. В каждой тефтели делаем углубление, кладем туда кубик сыра и формируем итоговый шарик( тефтель).
Шаг 5. В форму для выпекания, выкладываем вермишель слоем примерно в 1 см. толщиной. Сверху кладем наши тефтели. У меня остались кубики сыра, я их тоже положила сверху, между тефтелями (это оказалось очень удачным решением потом). Заливаем все оставшимися сливками. Важно, льем не только на макароны, надо так,чтобы сливки попали на каждый тефтель, для этого можно использовать ложку.
Шаг 6. Добавляем кипяченную воду, так чтобы она наполовину покрыла содержимое формы. Добавляем немного соли.
Выпекаем при 220 градусах, в предварительно разогретой духовке. Время приготовления, примерно 10-15 минут. Все, наше блюдо готово.
Важно - подавать к столу сразу же, иначе вермишель может перевариться и не будет такой вкусной.
Видеорецепт этого блюда:
Рецепты вкусных блюд на обед:
Наваристый суп с булгуром
Паста с ветчиной и зеленым горошком
жаркое с курицей и грибами
Слоеная картошка
Приятного Аппетита!
Если вам понравился мой рецепт, то поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал. Будет еще много всего вкусного)