Предлагаю вам вариант очень простой выпечки: вкусные и ароматные булочки к чаю в виде птичек, их еще называют "жаворонками".
Такие булочки можно приготовить как из постного, так и из сдобного теста. Я использовала уже готовый вариант дрожжевого теста.
В старину булочки в виде птичек выпекали именно весной, что и символизировало приход новой поры года.
Для приготовления булочек в форме птичек нам понадобится:
Тесто 500 г
Мука
Изюм
Сахар
Подсолнечное масло
Яйцо 1 шт.
Процесс приготовления:
Нарезаем тесто на небольшие кусочки, формируем из них шарик.
Слегка раскатываем.
Смазываем растительным маслом.
Посыпаем сахаром.
Скручиваем колбаской (толщиной с большой палец).
Слегка растягиваем.
Связываем простым узлом.
Из одного конца узла формируем голову, а другой конец расплющиваем и надрезаем ножом в виде хвоста.
Вот такой красавец у нас получился. Осталось вставить изюм в виде глазок, можно разрезать его напополам.
Смазываем яичным желтком. Даем постоять минут 5.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30 (проверяйте в процессе готовность, все зависит от вашей духовки).
Вот такие румяные булочки в виде птичек получаются.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на мою страничку, чтобы не пропустить все самое интересное и полезное. Ставьте лайки.
Интересные рецепты
Маринуем шашлык: простые и вкусные рецепты
Кокосовое масло: польза или вред?
Самая быстрая мини-пицца из слоеного теста 🍕
Фунчоза из Fix Price. Готовим вкусный салат
Облепиховый чай с имбирем