Что же сделать на второе и желательно по-быстрому? Рецепт чечевицы с тефтелями не займет много времени на приготовление. Нам понадобится: ▪желтая чечевица; ▪фарш из свинины; ▪морковь; ▪лук; ▪томатная паста; ▪оливковое масло для жарки; ▪соль, специи по вкусу. Ставим на огонь сковороду, наливаем томатной пасты и немного оливкового масла и воды, смешиваем и даем закипеть. Формируем из фарша тефтели и укладываем их тушиться в сковороду под крышку, периодически переворачивая. Моем чечевицу, засыпаем в кастрюлю с водой в пропорции 2:1, солим и ставим на плиту. Далее чистим морковь и лук, режем на маленькие кусочки и отправляем к чечевице. Варим до готовности ~ 15 минут. Смешиваем готовую чечевицу с овощами и тефтели в томатном соусе. Питательное и полезное блюдо готово♥️ Чечевица содержит много клетчатки, витаминов группы В, магния, селена, фолиевой кислоты, железа и других микроэлементов. В ее составе присутствует растительный белок и низкое содержание жира. Чечевица идеально подойдет людям