Этот маринад для ребрышек можно съесть просто ложкой, очень вкусный получается. Поэтому вопрос, как приготовить свиные ребрышки, решен. Погружаем их в этот пикантный томатный сок и оставляем мариноваться на 8 часов. А теперь с картинками вместе более подробно изучим эту «сложную» технологию.
Время приготовления – 1 час в духовке и 2-8 часов для маринования.
Порций – 4-6.
Ингредиенты:
· Свиные ребрышки – 1 кг,
· Томатный сок – 200 мл,
· Мед – 1 ст. ложка,
· Соевый соус – 2 ст. ложки,
· Специи для свинины – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. В магазине очень часто продаются уже порезанные на порции свиные ребрышки. На порцию приходится косточка с мясом. Таких порционных косточек нам нужно 1 кг. Промываем ребрышки под проточной водой и даем стечь лишней влаге.
2. В миске соединяем специи, мед и соевый соус.
3. Наливаем томатный сок и все хорошенько перемешиваем. Обязательно полученную смесь пробуем на вкус. Нас интересует в первую очередь количество соли. Соль есть и в соевом соусе, и в специях, поэтому важно соблюсти солевой баланс. Маринад получается сладко-соленый с томатным вкусом. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, можно по желанию добавить еще каких-либо ингредиентов: черный или красный перец, перец чили... В моем случае, этот маринад идеален.
4. Погружаем в него наши ребрышки, накрываем их крышкой и ставим в холодильник на 2-8 часов и больше.
5. Перед приходом гостей выкладываем в форму для запекания ребрышки вместе с маринадом.
6. Накрываем ее фольгой и помещаем в духовой шкаф на 30 минут. Температура приготовления 180 градусов С.
7. Затем фольгу убираем и жарим ребрышки 10 минут, установив режим гриль. Переворачиваем ребрышки и зажариваем их еще 10 минут с другой стороны. Так что вопрос, как приготовить свиные ребрышки, решен раз и навсегда. Конечно, рецептов маринования и способов приготовления свиных ребрышек большое множество. Но этот рецепт очень простой и быстрый, а самое главное в результате получается объедение.
8. Готовые ребрышки выкладываем на блюдо и подаем в горячем виде. Мы подавали их вместе с картофельным пюре, было вкусно.
Совет
При запекании ребрышек образуется много сока и жира. Им можно полить пюре при подаче, а остальной слить в пиалу и использовать при приготовлении других блюд: заправлять вермишель или потушить капусту, это как вариант.