Найти тему
Душевный Блогер

Работа на кухне в ресторане

В этой статье вы узнаете, как проходит работа поваров на кухне в ресторане.

Стоит начать с того, что во многих ресторанах того же города, где работаю я, есть разделение труда на кухне. Сейчас расскажу что это такое. Каждый повар работает своём цеху и выполняет свои операции.

Например, повар холодного цеха. Он делает салаты, холодные закуски, нарезает овощи и другие продукты, которые требуются для приготовления горячих блюд и пицц.

-2

Повар горячего цеха. Он непосредственно готовит горячие блюда и закуски. Проводит тепловую обработку всех продуктов, которые могут потребоваться для приготовления холодных блюд и закусок - отваривает яйца, запекает курицу и т.д.

-3

И ещё один пример, это пиццерист. Он же занимается замесом теста, раскаткой и приготовлением самих пицц.

-4

В других ресторанах есть повар-сушист, кондитер и другие.

Такой способ разделения, удобен в том случае, если постоянно есть люди. Потому что в смену приходится работать как минимум трём поварам. У меня в ресторане нет такой схемы работы. Аврал людей, как правило, приходится на выходные. А в будние дни, работает один повар в смену. Я рада, что у нас нет разделения по цехам. Я за год получила опыт в приготовлении различных блюд - холодные закуски и салаты, горячие блюда, соусы и пиццы. Да и для меня, наверное, было бы скучно всё время выполнять одну и туже работу.

У нас бывает разделение труда, один раз в неделю - суббота. Тогда самая большая посещаемость. И то мы можем меняться. Часть смены я стою на пиццах, а другую часть смены, на салатах.

На сегодня всё. Если статья была интересной, подписывайтесь на канал. Вам не сложно, а мне очень приятно!

P.S. Всех Люблю! Ваш Повар!