Найти тему
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Как и чем украсить торт: маленькие хитрости

Торт – это настоящий символ праздника. Без торта невозможно представить себе День рождения, да и другие праздники, а также походы в гости, семейные мероприятия и, конечно, свадьбу. Существует сотни рецептов тортов, которые легко можно приготовить дома, причем так, что получится не хуже, чем в магазине. Но как же украсить шедевр? Рассказываем и показываем.

Большинство тортов, которые вы видите в магазинах и кафе-кондитерских очень просто приготовить самостоятельно. Конечно, рецепты различаются по количеству и редкости входящих в их состав ингредиентов, по времени, которое потребуется на приготовление. Но в большинстве своем вам не будут нужны особые познания в кулинарии, чтобы приготовить очень вкусный десерт. К примеру, здесь вы можете найти самые разные рецепты тортов. Но как быть с украшением? Согласитесь, домашние торты редко получаются такими же красивыми и яркими, как у профессиональных кондитеров. Яркие цвета, удивительные формы, фигурки животных и цветов, которые выглядят, как настоящие. Что же используют профессиональные кондитеры, чтобы создавать подобные шедевры? И можем ли мы повторить это в домашних условиях?

-2

Для украшения торта понадобятся не только материалы, но и инструменты. Можно использовать стандартный набор: кондитерский шприц с разными насадками, кондитерский мешок, опять же с разными насадками. В принципе, этого должно хватить, чтобы украсить домашний тортик. Разумеется, для создания каких-то грандиозных тортов этого набора будет недостаточно: профессиональные кондитеры используют специальные инструменты, силиконовые формы и многое другое, чтобы добиться идеального результата.

Итак, глазурь – универсальное средство для украшения торта. Она проста в приготовлении и открывает простор для экспериментов. Проще всего приготовить глазурь шоколадного цвета, но вы можете сделать глазурь любого цвета: красного, синего, зеленого, чтобы украсить свой торт. Для этого нужно всего лишь добавить в обычную глазурь пищевой краситель, который можно приобрести в любом кондитерском магазине. Работать с глазурью также очень просто: пока глазурь не остыла, ею нужно полить торт, а затем равномерно распределить глазурь при помощи специального ножа. Или воспользуйтесь кондитерским шприцом, чтобы сделать оригинальный рисунок на торте при помощи глазури.

-3

Отдельно обсудим шоколад, который также часто используется для украшения торта. Самый простой, но тем не менее красивый способ украшения – посыпать торт шоколадной стружкой. При должной сноровке можно сделать шоколадные ленты. Для этого растопите шоколад и намажьте его на нужной длины и ширины кусочки пергамента. Придайте им желаемую форму, зафиксируйте и дождитесь, пока шоколад застынет. При помощи этого способа можно украсить торт целыми композициями из шоколада.

-4

Мастика – один из самых популярных на сегодняшний день способов украшения торта. Надо признаться, что мастику любят не все: кому-то она нравится, кто-то сравнивает ее вкус с пластилином, но все же надо признать, что для украшения тортов она подходит идеально. Мастика прекрасно держит форму, позволяет создать яркие и красивые фигурки, которыми можно украсить торт. А приготовить ее очень просто в домашних условиях.

-5

Марципан - еще один материал для украшения торта, из которого можно слепить разные фигурки. Например, в этом пошаговом рецепте подробно рассказывается, как слепить фигурку медведя из марципана. Для этого вам не понадобятся особые познания в кулинарии, а вот умение лепить из пластилина – очень даже. Поэтому украшения торта марципаном и мастикой подходит тем, кто хорошо умеет лепить фигурки.

Для украшения торта идеально подходят так называемые вафельные листы: пласт вафель, покрытый рисунком. Их можно изготовить на заказ, выбрать любой понравившийся рисунок и очень просто украсить этой цветной картинкой торт. Дети будут в восторге, если увидят на торте изображения любимых персонажей и героев. Единственный минус этого способа украшения в том, что приготовить вафельный лист в домашних условиях не получится.

Торты можно украсить фруктами и ягодами. Они придают кондитерскому изделию более легкий и нежный вид. При этом вы можете просто положить на торт веточку красной смородины, чтобы получился минималистичный дизайн, а можете сделать фруктовую композицию, полностью скрыв поверхность торта. Используйте фантазию, нарежьте фрукты в форме сердечек, выкладывайте рисунок или узор при помощи ягод. Украшение фруктами и ягодами – одно из самых простых и удачных решений по оформлению кондитерского изделия.

-6

И все же не стоит ограничивать свою фантазию перечисленными здесь вариантами! Торт можно украсить практически чем угодно. Сейчас очень популярно украшать торты макарунами: эти яркие пирожные придадут праздничный вид даже самому простому тортику. Украсьте свой торт конфетами, драже, вафлями, печеньем, желе, взбитыми сливками – все ограничивается только вашей фантазией. Удачи!

Торты
619 тыс интересуются