Турист почти всегда озадачен тем, какой ресторан ему выбрать для знакомства с традиционной чешской кухней. Лишь единицы месяцами сидят в интернет пространстве составляя для себя список тех мест, где бы они охотно перекусили. Большинство же рассчитывает на авось.
Однако время, проведённое в отпуске и не только в Праге, но и в других городах Чехии не должно омрачаться плохим впечатлением от местной кухни и зря потраченными деньгами. Так в какой же ресторан зайти?
Часто туристы находятся под давлением неконтролируемой суеты между экскурсиями, уставшей жены, голодных детей. И принять правильное решение в такой ситуации довольно затруднительно и часто деньги тратятся на всякую ерунду, не получая при этом удовлетворения.
Вот несколько советов, которые помогут в этой затруднительной ситуации выбрать ресторан и недорогой, и с вкусными блюдами. В своё время эти советы я услышал от одного жителя Праги, в принципе, с ним согласен, здравый смысл в них есть.
Итак:
- Проходим мимо тех ресторанов, которые находятся на основных туристических «тропах». Там, где толпы туристов, рестораны не воспринимаем.
- Не заходим в рестораны, у которых на окнах или стенах наклеены фотографии блюд. Это обычная "замануха" и лучше их обходить.
- Также обходим рестораны, у которых меню выглядит как толстая книга с множеством блюд и переводами на несколько иностранных языков. Обычно там цены выше среднего.
- Улыбаемся и машем мимо ресторанов, где у входа крутятся уличные зазывалы.
А куда тогда идти?
На любую соседнюю незаметную улочку, где можно найти интересное заведение, которое вас порадует более низкими ценами, свежеприготовленными блюдами, домашними лимонадами.
Как правило, это небольшие ресторанчики, где у входа на доске мелом написано меню и указаны цены. Там цены самые разумные и готовят небольшими объёмами, то есть всё свежее.
Другими словами, ресторан выбирайте не желудком, а головой!
Доброу хуть! Как говорят в Чехии.