Уважаемые читатели, сегодня я хочу вам рассказать о фильме который не нуждается в представлении. Нет, наверно ни одного человека который в своей жизни ни разу не видел данный фильм. Произведение гениального режиссера Леонида Быкова. Фильм незаслуженно не попавший на канский фестиваль в борьбе с фильмом Шукшина "Калина красная". Фильм рассказывающий историю одной Поющей Эскадрильи. Но нет это не фильм о боях и сражениях, это фильм о людях их мыслях поступках, их страхах.
Смысл этого фильма умещается в одну фразу произнесенную главным героем: "Знаешь, Серега, в жизни бывают минуты когда человеку никто, никто не может помочь - рождается сам и умирает сам". Все мы знаем что это реальная история одного летчика, но не каждый знает что реальным прототипом Маэстро стал Лейтенант Кузнечик. Да да тот самый который ловил на поле кузнечиков. Которого не пускали в самолет до совершеннолетия и давайте взглянем на него на этого молодого юнца.
Сын выдающегося профессора палеоботаники не взял с собой арфу потому как пришел драться. Его некая нелепость и детское отношение ко всему происходящему сменяется взрослым и серьезным видом после "первого сбитого".
Но от музыки никуда не денешься "Все приходящее а музыка вечна". музыкальный ряд фильма полностью погружает зрителя в мысли и желания наших героев. Смуглянка, Вечерний Звон, Ничьяка мисячна, все это дополнительно раскрывает героев.
Однако история этого фильма не ограничивается лишь Маэстро. Ведь даже на войне есть место истинной любви и любовь Ромео тому доказательство.
А истинную трагедию войны в фильме мы видим лишь в конце. Не буду рассказывать что это за момент лучше увидеть его.
Спасибо большое, уважаемый читатель! Надеюсь данная статья показалась вам интересной. Подписывайтесь на наш канал оставляйте комментарии, будет еще очень много интересных статей о наших советских фильмах.