Найти в Дзене
Кто куда, а я в село

Вигна. Спаржевая фасоль.

Вигна -отдельный вид спаржевой фасоли, который включает в себя много сортов. Главная особенность её-это мощнейшие побеги, которые достигают в длину 4-5 метров, а также длинные стручки, которые могут достигать в длину до одного метра. С одного куста можно собрать до пяти килограмм плодов, которые намного нежней и вкусней, чем у обычной спаржевой фасоли. Вигна, в Азии и Китае, выращивается очень давно и её высоко ценят за вкусовые качества. Этот диетический продукт содержит большое количество полезных минеральных веществ.

Для того. чтобы посадить вигну у себя, необходимо грядку начать готовить ещё с осени. Грунт хорошо перекапывают, рыхлят и добавляют перегной, фосфорные и калийные удобрения. Весной в мае, когда пройдёт угроза ночных заморозков, в нашу подготовленную грядку, высаживаем бобы на глубину до 5 см., на расстояние 35 см.,обязательно рядом с прочной опорой- у забора,беседки или возле отдельной шпалеры. В течение сезона, вигну подкармливают ещё два раза комплексными удобрениями. Поливают и пропалывают посадки по мере необходимости. Плети очень быстро растут и оплетают подготовленную опору.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Никаких хлопот, вигна не доставляет. Стручки её обычно употребляют в пищу целиком, когда они достигли только молочной спелости. Если их оставить дозревать до конца, то собирают бобы из стручков и используют как обычную фасоль.

Вигна станет для вас настоящим открытием. Я кстати взяла на заметку, что ею можно закрыть открытую часть беседки.

Подписывайтесь на мой канал, пожалуйста.