Холодные закуски – неотъемлемая часть праздничного стола и самый интересный вид еды, причём с детства. В старину закусками считались все холодные блюда, которые подавали до основной горячей еды. Предлагаю вам два схожих рецепта отличной закуски.
Первый рецепт праздничной закуски.
Вам понадобится:
- кочан капусты,
- моркови 3 кг,
- растительное масло 0, 5 ст.,
- чеснок 1 крупная головка,
- вода 0, 5 л.,
- уксус 0, 5 ст.,
- сахар и соль по 1 ст. л.,
- горький перец по вкусу.
Маринад: соединяем воду, уксус, растительное масло, соль, сахар и перемешиваем.
Приготовление:
Из капусты вырезаем кочерыжку и опускаем кочан в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут, чтобы листья хорошо отделялись и не рвались.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке, солим и перчим по вкусу. Для этого рецепта хорошо подойдет морковь «по-корейски».
Срезаем грубое основание с капустного листа и делим его пополам (если листья большие, делим на 3 полоски). В капустный лист кладем морковь и сворачиваем его трубочкой так, чтобы морковь выглядывала с двух сторон.
Чеснок очистить и мелко нарубить.
В большую кастрюлю укладываем капустные рулеты, пересыпая каждый слой чесноком. Заливаем все маринадом, накрываем чистой салфеткой и сверху придавливаем прессом.
Ставим на трое суток в теплое место, затем выносим на холод до праздника.
Второй рецепт праздничной закуски.
Ингредиенты те же, что и в первом рецепте, только растительного масла уйдет больше, так как морковь надо слегка обжарить.
В маринад растительное масло не добавляем.
Кроме белокочанной капусты, понадобится средний вилок краснокочанной. Капустные листья разрезаем пополам только в том случае, если они очень большие.
Обжаренный морковный фарш кладем на лист капусты и сворачиваем конвертиком как обычные голубцы.
Вот и все различия, все остальное как в первом рецепте.
Эти праздничные холодные закуски получаются сочными, остренькими и по-новогоднему яркими.
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал. --> Подписаться!
Публикации новых рецептов каждый день! --> Ссылка на канал.