Найти тему

Не паникуйте, если вы сожгли свою кастрюлю - вот как вы можете это исправить

Оглавление

Это безопасное место, верно? Хорошо, все, кто когда-либо сжигал кастрюлю во время приготовления, поднимите руку. Отлично. Теперь, когда все подняли руку, мы все можем согласиться с тем, что боль от сожжения вашей любимой посуды уступает только боли от сожжения себя (хорошо, возможно, нет, но вы знаете, что я имею в виду). Если это случилось с тобой, не паникуй. У вас есть все, что нужно, чтобы убрать сгоревшую сковороду прямо на вашей кухне (и в прачечной).Просто помните, что то, как вы атакуете этот горячий беспорядок, зависит от того, какую кастрюлю вы сожгли. Кастрюля из нержавеющей стали нуждается в более мягком подходе, в то время как чугун требует немного больше работы, но может противостоять более жесткой обработке.

Метод 1: Как очистить сгоревшую кастрюлю из нержавеющей стали

-2

Для нормального количества сгоревшей пищи (только пятно или два или незначительные ожоги) этот двухэтапный процесс спасет вашу кастрюлю. Вы можете использовать этот метод на других материалах, таких как кастрюли с эмалевым покрытием, но будьте осторожны, потому что они будут царапаться легче, чем нержавеющая сталь. Мы также не рекомендуем использовать уксус в кастрюлях с тефлоновым покрытием и проявлять особую осторожность, чтобы не поцарапать поверхность, иначе кастрюля испортится.

Расходные материалы:

  • белый уксус
  • Нейлон или деревянный шпатель
  • Блюдо мыло (хорошие вещи)
  • Двухсторонняя губка
  • Пищевая сода

Направления:

Шаг 1 Во-первых, удалите все продукты, которые все еще находятся в кастрюле, и используйте проточную воду в раковине, чтобы просто смыть все, что можете. Немедленно верните сковороду в печь и попробуйте разогреть сковороду белым уксусом. Если запах белого уксуса слишком сильный для вас, вы можете приготовить раствор из 1 части белого уксуса и 1 части воды (или вы можете попробовать просто воду, чтобы запустить и вывести уксус, если это не сработает). Убедитесь, что в горшке достаточно жидкости, чтобы покрыть все сгоревшие кусочки хотя бы на дюйм.Доведите жидкость до кипения, а затем дайте ей кипеть некоторое время, используя лопаточку, чтобы соскрести сгоревшие кусочки. Добавьте больше жидкости, если она начнет испаряться, прежде чем вы закончите. Если вам повезет, это решит проблему самостоятельно, и вы можете просто вымыть ее с мылом для посуды, как обычно. Если нет, перейдите к шагу 2.

Шаг 2 Если все еще есть сгоревший остаток, сделайте пасту из равных частей пищевой соды и теплой воды. Используйте рабочую поверхность двухсторонней губки (она же шероховатая сторона), чтобы вычистить сгоревшие пятна пастой. Промойте по мере необходимости и повторите, рабочий раздел за разделом, пока не сгорели пятна, затем вымойте его как обычно.

Способ 2: как очистить  сильно сгоревшую кастрюлю из нержавеющей стали

Все хорошо, мы все были там. У всех нас как-то получилась кастрюля, которая выглядит так:

-3

Ну, расслабься, потому что это можно исправить! Вот что вам нужно сделать.

Расходные материалы:

  • Блюдо мыло (хорошие вещи)
  • Листы сушилки
  • Двухсторонняя губка

Направления:

Шаг 1 Добавьте в кастрюлю несколько капель высококачественного мыла и покройте обожженное место очень горячей водой. Бросьте лист сушилки (да, мы серьезно) или два и убедитесь, что они полностью погружены. Оставьте на 1 час

Шаг 2 Используйте листы сушилки, чтобы вытереть сгоревшие биты. Вымойте кастрюлю как обычно, используя двухстороннюю губку по мере необходимости. Вода - бич чугунной посуды. К счастью, когда речь идет о больших беспорядках, чугун также является достойным противником. Имея несколько припасов, которые вы, вероятно, уже имеете в своем доме, вы можете победить сгоревшую пищу с помощью небольшого количества смазки для локтей и этих подсказок.

Как почистить сгоревшую чугунную сковороду

-4

Главное правило чугуна - никогда не допускать, чтобы он впитывался в воду в течение длительного времени, так как это может привести к его коррозии. Но это не значит, что вы не можете использовать воду вообще. Вам просто нужна небольшая помощь от абразива, чтобы помочь вам избавиться от грязи.

Расходные материалы:

  • Бумажные полотенца или чистые тряпки
  • Грубая или кошерная соль
  • Стальная вата или абразивная губка

Направления:

Шаг 1 Удалите любую еду, которая все еще находится на сковороде. Не используйте воду на этом этапе. Используйте бумажное полотенце, чтобы при необходимости стереть все не сгоревшие кусочки. Обильно посыпать сковороду крупной солью. Используйте бумажные полотенца или тряпки, чтобы соскрести обгоревшие куски со сковороды в мусорное ведро. Если это решило проблему, очистите и приправьте как обычно. В противном случае перейдите к шагу 2.

Шаг 2 Пропустите в кастрюлю немного горячей воды (только столько, сколько нужно), выньте стальную вату и приступайте к чистке. Хотя для того, чтобы поднять сгоревшую пищу, не нужно больше лежать, чем нужно, чугун может принести много вреда (а если вы не можете снять еду, она все равно испортится). Когда вся сгоревшая пища сойдет с кастрюли, очистите ее и приправьте как обычно и высушите (в духовке или на плите) как можно быстрее.

Примечание по уходу за чугуном: многие люди говорят, что вы вообще не можете использовать воду на чугуне или что вы не можете использовать что-либо абразивное, например, металлические инструменты (или стальную вату), потому что вы будете мыть или соскребать приправа. Но наука говорит нам, что это hokum. Если вы правильно приправили свою чугунную сковороду нужным маслом и теплом, то масло, на которое вы налили, больше не тонкий слой масла, а полимеризованное масло. Согласно «Популярной науке», «Полимеризованное масло больше похоже на пластик, чем на жир», что делает его твердым и устойчивым к прилипанию. Нагревая всю кастрюлю до достаточно высокой температуры, вы навсегда связываете масло с сырым железом. В этом виде он защищает металл от воздуха и пищи». Так что расслабьтесь и наслаждайтесь простой красотой приготовления пищи с чугуном. Ваша кастрюля будет в порядке.