Творог полезен и взрослым и детям, но вот в «сыром» виде его могут есть не все. У моего старшего ребенка зубы с молочных меняются на взрослые, у младшего молочные еще режутся, так что творог в рационе должен быть часто. Да и взрослому человеку творог полезен в любом возрасте. Я нашла выход - готовлю творожный пирог, рецепт простой, набор продуктов тоже, никаких осечек, все просто и легко.
Итак, продукты для теста:
Мука 1.5 стакана
Сахар 0,5 стакана
Маргарин(сл.масло) – 100-125 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Продукты для начинки:
Творог 400 гр
Сметана 0,5 стакана
Яйцо 1 штука
Сахар 0,5 стакана
Ванилин по вкусу, по желанию. Также по желанию в начинку можно добавить изюм, курагу.
Начинка простая - все ингредиенты взбиваем с помощью блендера до однородной массы.
Тесто: в муку нарезаем ножом кусками холодный маргарин (сл.масло), добавляем остальные ингредиенты и разминаем руками, должна получиться масляно-мучная крошка.
. Дно формы для выпекания (лучше керамической) предварительно устлать пергаментом, на дно насыпать половину сыпучей масляно-мучной смеси, затем вылить всю начинку и сверху засыпать оставшейся масляно-мучной крошкой.
Ставим в духовку при 130-150 градусах на 30-40 минут.
Лучше дать пирогу остыть, тогда начинка не будет растекаться. Приятного аппетита!
Если статья понравилась, пожалуйста, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети, домашнее хозяйство и уход за собой!