Найти тему
Мама двоих сыновей

Простой рецепт пирога из творога

Творог полезен и взрослым и детям, но вот в «сыром» виде его могут есть не все. У моего старшего ребенка зубы с молочных меняются на взрослые, у младшего молочные еще режутся, так что творог в рационе должен быть часто. Да и взрослому человеку творог полезен в любом возрасте. Я нашла выход - готовлю творожный пирог, рецепт простой, набор продуктов тоже, никаких осечек, все просто и легко.

Итак, продукты для теста:

Мука 1.5 стакана

Сахар 0,5 стакана

Маргарин(сл.масло) – 100-125 гр

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Продукты для начинки:

Творог 400 гр

Сметана 0,5 стакана

Яйцо 1 штука

Сахар 0,5 стакана

Ванилин по вкусу, по желанию. Также по желанию в начинку можно добавить изюм, курагу.

Начинка простая - все ингредиенты взбиваем с помощью блендера до однородной массы.

Тесто: в муку нарезаем ножом кусками холодный маргарин (сл.масло), добавляем остальные ингредиенты и разминаем руками, должна получиться масляно-мучная крошка.

-2

. Дно формы для выпекания (лучше керамической) предварительно устлать пергаментом, на дно насыпать половину сыпучей масляно-мучной смеси, затем вылить всю начинку и сверху засыпать оставшейся масляно-мучной крошкой.

Ставим в духовку при 130-150 градусах на 30-40 минут.

Лучше дать пирогу остыть, тогда начинка не будет растекаться. Приятного аппетита!

Если статья понравилась, пожалуйста, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети, домашнее хозяйство и уход за собой!