Примерно на 4 порции:
· 300 г пасты (я использовал Panzani penne)
· 1 баклажан
· 4 помидора
· 1 луковица
· 300 г говяжьего фарша
· 3 зубчика чеснока
· масло по мере необходимости
· соль и итальянские травы по вкусу
Подготовка этого рецепта требует немного времени, но не волнуйтесь, от вас требуется только духовка
Протрите противень маслом и вставьте продольно разрезанный пополам баклажан и нарежьте помидоры таким же образом. Выпекать около часа при 180 ° C, пока все не станет мягким и золотистым. Затем вытащите из духовки и дайте остыть.Также приготовьте пасту.
Между тем, растопите небольшое количество масла в сковороде и начните обжаривать на нем мелко нарезанный лук. Когда он начнет ловить краску, добавьте фарш, посолите и посыпьте зеленью. Периодически перемешайте, чтобы мясо обжаривалось со всех сторон. В конце также бросьте нарезанный чеснок на мелкие кусочки и обжарьте. Наконец, добавьте помидоры и баклажаны, которые можно запекать красиво или очистить от жесткой шелухи благодаря выпечке.
Перемешать и при необходимости еще посолить или приправить зеленью и чесноком. Смешайте с приготовленными макаронами и посыпьте тертым сыром пармезан.